Домой Еда Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму

66
0
Реклама









Компот из черной смородины на зиму варят все, кто выращивает смородину на своих дачных участках. Ведь эти люди знают наверняка, что сваренный летом компот не идет ни в какое сравнение с компотом, сваренным зимой из замороженных ягод. Консервированный компот намного концентрированнее, его вкус богаче, а аромат насыщеннее. 

Компот из черной смородины на зиму, Заходник

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л черной смородины
  • 300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для компота из черной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

Компот из черной смородины на зиму, переложите смородину в банку

Положите смородину в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте ягоды кипящей водой до самого верха банки. Прикройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте постоять, 5 мин.

Шаг 3

Компот из черной смородины на зиму, добавьте сахар в кастрюлю

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3 мин.

Шаг 4

Компот из черной смородины на зиму, перелейте компот в банку

Залейте ягоды кипящим сиропом (будьте очень осторожны, сироп очень горячий!) и сразу же закатайте крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте банку и оставьте до полного остывания.

Полезный совет

Чтобы было удобнее и выливать из банки горячий компот из черной смородины на зиму во время приготовления, используйте специальную полиэтиленовую крышку с отверстиями. Так ягоды останутся в банке, а жидкость будет легко перелить в кастрюлю.

Кстати

Если у вас много ягод, вы можете приготовить концентрат для  компота из черной смородины на зиму. Положите в банки побольше ягод и увеличьте количество сахара по вкусу. Зимой такой концентрат можно просто разводить водой.





Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты на зиму

0



Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов …



Рецепты из смородины

0



Рецепты из смородины

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …



Абрикосовый компот

легко

0



Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. …



Компот из вишни

легко

0



Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ