Домой Еда Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника

63
0
Реклама









Компот из вишни и крыжовника обязательно понравится любителям ягодных напитков с освежающим и бодрящим вкусом. Аромат вишни и мягкая кислинка крыжовника гармонично сочетются, образуя удивительно слаженный дуэт.

Компот из вишни и крыжовника, Заходник

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 трехлитровую банку

  • 400 г смеси крыжовника и вишни
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Компот из вишни и крыжовника, промойте ягоды

Помойте ягоды для компота из вишни и крыжовника в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики, у вишни по желанию удалите косточки.

Шаг 2

Компот из вишни и крыжовника, насыпьте ягоды в банку

Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки. На каждую банку вам понадобится по 400 г ягод, пропорцию вы можете выбирать на свой вкус. Насыпьте ягоды в банки.

Шаг 3

Компот из вишни и крыжовника, залейте ягоды водой

Аккуратно залейте ягоды кипящей водой до самого горлышка банки, старайтесь лить кипяток на ягоды чтобы банка не лопнула. Прикройте стерилизованными металлическими крышками и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Компот из вишни и крыжовника, перелейте воду из банок

Перелейте воду из банок в большую кастрюлю, добавьте на каждую банку компота по 350 г сахара и доведите до кипения на сильном огне, проварите 5 мин., затем убавьте огонь до минимального.

Шаг 5

Компот из вишни и крыжовника, закатайте банку

Наполните одну банку горячим компотом и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном. Затем наполняйте следующую банку – все это время кастрюля с компотом должна тихонько кипеть.

Шаг 6

Компот из вишни и крыжовника, укутайте банку пледом

Когда все банки будут закатаны, укутайте их одеялами или пледами и оставьте до полного остывания минимум на 24 ч. Готовый компот храните при комнатной температуре.

Полезный совет

Если консервированный компот из вишни и крыжовника кажется вам слишком сладким, добавьте перед подачей в бокалы немного льда или разбавьте компот минеральной водой по вкусу.

Кстати

Компот из вишни и крыжовника можно приготовить не только для хранения на зиму, но и для употребления сразу после приготовлния. В этом случае количество сахара регулируйте по вкусу.





Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компот из вишни

легко

0



Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории …



Компот из черешни

легко

4



Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ