Домой Еда Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

25
0
Реклама

С 15 по 30 октября в более 20 городах пройдет фестиваль «Держи краба!», основная задача которого — сделать синих камчатских крабов доступнее для россиян.

Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

В этом году фестиваль «Держи Краба!» пройдет уже в пятый раз — благодаря ему блюда из краба становятся популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни Владивостока — хедлайнером и организатором фестиваля является главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос — в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

В этом году рестораны-участники «Держи Краба!» из Хабаровска, Иркутска, Сочи, Челябинска, Тюмени, Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов приготовят про три авторских блюда с камчатским крабом. Причем, во всех ресторанах цена на краба фиксированная: гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару с авторским соусом от шефа, по цене 1400 рублей за 300 граммов.

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma: «Во Владивостоке вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»