Домой Еда Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать

Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать

55
0
Реклама

Крудо – это блюдо из тонких ломтиков свежайшей рыбы, немного подмаринованных в лимонном соке. В такой кулинарной интерпретации на первый план выходят вкус и текстура рыбы, поэтому важно выбрать максимально свежую и качественную

Крудо из палтуса с каперсами

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Крудо из палтуса с каперсами

 Крудо — итальянское блюдо, готовится из сырой рыбы, так же, как и карпаччо. Итальянцы готовят крудо из лососся. Мы предлагаем приготовить крудо из палтуса.

Крудо из палтуса с каперсами
4 порции, приготовление:1 ч 20 мин.
Что нужно:

  • 600 г филе палтуса
  • 20–24 крупных каперса
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 средний лимон
  • 3 веточки базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 г топленого масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

Что делать:
1. Порубите листья базилика очень мелко, буквально «в пыль». Мелко нарежьте красный лук. Смешайте оливковое масло с базиликом, луком, солью, черным и белым перцем, дайте настояться 1 ч.
2. Срежьте филе палтуса с кожи. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите на большое блюдо, посолите.
3. Отрежьте от лимона треть, выжмите из нее сок, оставшиеся 2/3 нарежьте ломтиками.
4. Обсушите каперсы бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Нагрейте в сковороде топленое масло, положите каперсы, обжаривайте на сильном огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
5. Выложите на рыбу жареные каперсы, полейте оливковым маслом с базиликом, сбрызните соком лимона. Подавайте с лимонными
дольками.