Домой Еда Курица в духовке в белом винном соусе

Курица в духовке в белом винном соусе

96
0
Реклама









Курица в духовке в белом винном соусе

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 200 г варено-копченого бекона
  • 4 крупные луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сушеных прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в духовке в белом винном соусе. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Курица в духовке в белом винном соусе. Шаг 2

Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте­ горчицу, перемешайте.

Шаг 3

Курица в духовке в белом винном соусе. Шаг 3

Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.

Шаг 4

Курица в духовке в белом винном соусе. Шаг 4

Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте­ крышкой и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Откройте крышку и держите курицу в духовке­ еще 20 мин. Подавайте очень горячей.­

Кстати

Такую курицу можно приготовить в большом глиняном горшке для запекания, заменив крышку слоеным или дрожжевым тестом.





Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

0



Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …



Праздничные рецепты

0



Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ