Домой Еда Куриные котлеты с гречкой в мультиварке

Куриные котлеты с гречкой в мультиварке

201
0
Реклама

Нежные сочные куриные котлеты без лишнего жира просто незаменимы на обед или ужин, ну а сочетание их с гарниром, особенно таким как гречневая каша, делают их еще и полезными.

Чтобы приготовить 4 куриные котлетки понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша,
  • 1 маленькая луковичка,
  • Чуть меньше чайной ложки соли,
  • 1 кусочек батона.

Узнайте, Как побороть чувство голода!

Котлеты на пару в мультиварке готовим так:

Луковицу очень мелко режем, смешиваем с солью. Кусочек батона замачиваем в молоке или воде, чтобы получилась тюря. Смешиваем все продукты вместе. Это фарш для котлет. быстренько и простенько.

Салат с козьим сыром — это полезно и очень вкусно. Попробуйте

1. Берем фарш ложкой, и на доске (с панировочными сухарями) или в руках формируем круглые котлеты. В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды. В воду надо бросить один лавровый листик и черный перец – четверть чайной ложки. Ставим приставку — чашу–пароварку. Выкладываем в нее сделанные котлеты. Ставим в мультиварку. Режим включим «варка на пару» на 25 минут. Котлеты на пару в мультиварке быстренько и совсем просто!

Едете на отдых не забудьте, что Шорты — тренд лета

Кашу гречневую готовим так:

1,5 стакана (от мультиварки) гречки (калорийность гречки вареной — 103 калории )

3,5-4 стакана (от мультиварки) воды,

1,5 чайных ложечки соли,

50 грамм масла сливочного.

1. Отмеряем гречку (стаканом от мультиварки) в чашу. Наливаем воду. Насыпаем соли. Кладем сливочное масло. Задаем программу «гречка». Готовую кашу перемешиваем сразу, после окончания программы.

Вуаля! Блюдо: куриные котлеты на пару в мультиварке с гречневой кашей — полностью готово.

Вышеописанный способ приготовления котлеты на пару в мультиварке и приготовление гречневой каши возможно объединить в одно простое действие. В чаше мультиварки варится гречневая каша, а в чаше-пароварке — готовите котлеты на пару, все вместе сразу и на режиме «Гречка», удобнее вдвойне и быстрее.

Решайте сами, как проще Вам. И если готовите большое количество каши и котлет, то лучше все же готовить раздельно (не только наше мнение).

Просто котлеты готовятся всего 25 минут, а каша дольше, при этом режим «Варка на пару» не автоматический, и, соответственно, можно крышку открыть в любое время, а режим «Гречка» автоматический и крышку открывать не рекомендуется. При более длительном приготовлении котлет, они могут просто развалиться (это еще зависит от того, из какого мяса Вы делаете котлеты)!!!

Экспериментируйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here