Домой Еда Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

12
0
Реклама









Куриный бульон с клецками

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 домашняя курица весом 1,2–1,6 кг
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль
  • Для клецек:
  • 1 стакан муки + еще немного для присыпки
  • 1 большое яйцо С0
  • соль
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите,­ частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.

Шаг 3

Куриный бульон с клецками. Шаг 3

Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин. Дайте тесту полежать, 15–20 мин.

Шаг 5

Куриный бульон с клецками. Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Куриный бульон с клецками. Шаг 6

Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте­ шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.





Время готовки

2 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ