Домой Еда Малиновый джем

Малиновый джем

24
0
Реклама









Малиновый джем может скрасить любое утро. Намажьте его на утренние тосты, добавьте в кашу или творог, смешайте с йогуртом или смузи. Наверняка вы придумаете еще много применений этому чудесному продукту: сырники, запеканки, блинчики…. Продолжайте!

Малиновый джем, Заходник

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г малины
  • 700 г сахара
  • 2 ст. л. холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый джем, растолките малину

Для приготовления малинового джема переберите ягоды, удалите плодоножки. Положите ягоды в широкую кастрюлю и помните толкушкой, чтобы из ягод выделился сок.

Шаг 2

Засыпьте малину сахаром и добавьте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте и оставьте на 6 ч, прикрыв кастрюлю крышкой. За это время несколько раз перемешайте ягоды с сахаром.

Шаг 3

Малиновый джем, снимите пену

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда джем закипит, убавьте огонь и снимите пену. Продолжайте варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Малиновый джем, протрите джем через сито

Снимите джем с огня и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Снова перелейте джем в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите 5 мин.

Шаг 5

Малиновый джем, разлейте джем по банкам

Разлейте горячий джем по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Поставьте банки и хорошо укутайте малиновый джем одеялом. Оставьте до полного остывания.

Полезный совет

Если, помешивая малиновый джем, вы проведете по дну и увидите карамельные сгустки с запахом горелого сахара, сразу же снимите джем с огня. Перелейте в чистую кастрюлю (то, что пригорело не трогайте) и продолжайте варку, уменьшив огонь.

Кстати

Чтобы простерилизовать банки для малинового джема, разогрейте духовку до 110°С и поставьте в нее чистые банки на 15 минут. Также можно стерилизовать и металлические крышки.





Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ