Домой Еда Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

16
0
Реклама

Маринованные помидоры — прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров — август и начало сентября, разгар помидорного сезона. Плоды в это время спелые, сладкие, и цена на них невысока.

Для маринования лучше всего выбрать помидоры не очень крупные, с плотной кожицей, они должны свободно пройти через горлышко банки. Обратите внимание, чтобы помидоры были одной спелости, без вмятин. Желательно наколоть кожицу, так она не будет трескаться, когда вы зальете помидоры горячим маринадом.

Запомните правило — уксус или уксусная эссенция добавляются в банку перед закатыванием крышки, эти компоненты отвечают не только за вкус, но и за сохранность ваших консервов. Кстати, в этом качестве могут выступать томатный сок, сок кислых ягод, например, красной смородины, лимонный сок или лимонная кислота. Соки обычно смешивают со всеми ингредиентами маринада и доводят до кипения, а лимонную ккислоту добавляют как и уксус, перед закатыванием банки.