Домой Еда Печенье с орехами и коричневым маслом

Печенье с орехами и коричневым маслом

78
0
Реклама









Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

Печенье с орехами и коричневым маслом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 265 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • половинки грецких орехов для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с орехами и коричневым маслом. Шаг 1

Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Печенье с орехами и коричневым маслом. Шаг 2

В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 3

Печенье с орехами и коричневым маслом. Шаг 3

Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.

Шаг 5

Печенье с орехами и коричневым маслом. Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 7

Печенье с орехами и коричневым маслом. Шаг 7

Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.

Шаг 8

Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

Кстати

Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или фундук.





Время готовки

30 мин

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 03 (308) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с шоколадом

0



Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне …



Печенье - рецепты

0



Печенье — рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …



Домашнее печенье

0



Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ