Домой Еда Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

73
0
Реклама









Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, затем уменьшите его до слабого и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, так как он придает блюду яркий пряный аромат. И, наконец, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует непременно горячим: так он особенно вкусен!

Пирог с капустой на кефире

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №1

Капусту для пирога на кефире нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №2

Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для пирога с капустой.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №3

Половину теста для пирога вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200 °С.

Полезный совет

Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире должно получиться жидковатым, поэтому муку лучше добавлять постепенно, по полстакана, ориентируясь на консистенцию. 

Кстати

В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук, предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.





Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 09 (89) май 2010

Таблица мер и весов Каталог рецептов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ