Домой Еда Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

55
0
Реклама

Пирог с клюквой — настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно в это время собирают эту удивительную северную ягоду. Но не отчаивайтесь, если вы не успели купить клюкву до заморозков, замороженная она ничуть не хуже. Для приготовления пирога с клюквой используют и замороженные ягоды, и оттаявшие. Замороженные во время долгого выпекания  успевают растаять. А разморозить клюкву нужно для тех рецептов, где не нужна лишняя жидкость.

Тесто для пирога с клюквой может любым. Эта ягода очень универсальна. С клюквой пекут тарты и домашние пироги из песоного теста, из нее получатся прекрасные русские дрожжевые пироги, а если иметь в морозилке пачку слоеного теста и пакет клюквы, то гоости никогда не застанут вас врасплох.

Так как клюква ягода кислая, в начинку для пирогов с клюквой нужно добавлять довольно много сахара. А чтобы подчеркнуть вкус этой ягоды, ее сочетают с апельсиновой цедрой, корицей и другими «согревающими» специями. 

Но не нужно думать, что пирог с клюквой может быть только сладким. Клюква прекрасно сочетается со свининой, птицей, говядиной и овощами. Так что пироги с клюквой можно печь с несладкими начинками, клюква придаст легкий пикантный вкус.