Домой Еда Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

151
0
Реклама









Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там знают толк в простых и сытных блюдах. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.

Пряный суп с ягнятиной и картофелем
Пряный суп с ягнятиной и картофелем 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г шейки ягненка
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 штук кислой кураги или сушеной алычи
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1–2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • тимьян для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 2

Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 2

Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1–2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1–2 мин.

Шаг 3

Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 3

Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1–1,5 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 5

Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 5

Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 6

Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 6

Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.

Шаг 7

Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 7

Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5–10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.





Время готовки

2 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 10 (315), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ