Домой Еда Рагу из палтуса

Рагу из палтуса

13
0
Реклама









Рагу из палтуса

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг стейков палтуса
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 зеленых острых перца чили
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 250 г рубленых помидоров в собственном соку
  • сок и цедра 1 лайма
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • по 1 ч. л. семян кориандра и зиры и молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рассыпчатый рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из палтуса. Шаг 1

Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Рагу из палтуса. Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.

Шаг 3

Рагу из палтуса. Шаг 3

В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Рагу из палтуса. Шаг 4

Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3–4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.

Шаг 5

Готовьте на слабом огне 2­–3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.





Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254), 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу

0



Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших …



Палтус - рецепты

0



Палтус — рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с …



Рыбные блюда

1



Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ