Домой Еда Рамен с креветками и перцем

Рамен с креветками и перцем

15
0
Реклама









Рамен с креветками и перцем

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г лапши рамен
  • 500 г крупных сырых креветок
  • 1 сладкий красный и 1 желтый перец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 перец чили
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • по 1,5 ст. л. устричного и соевого соуса
  • чесночное и темное кунжутное масло
  • растительное масло
  • соль, черный свежемолотый перец
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рамен с креветками и перцем. Шаг 1

Очистите креветки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте солью и перцем. Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Рамен с креветками и перцем. Шаг 2

Очистите и измельчите имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Рамен с креветками и перцем. Шаг 3

В воке или большой сковороде обжарьте в растительном масле все овощи с креветками, 2 мин., добавьте кунжутное масло, соевый и устричный соус и 150 мл воды.

Шаг 4

Рамен с креветками и перцем. Шаг 4

Доведите до кипения, выложите в вок лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав кинзой и кунжутом.

Кстати

Такой суп можно готовить с любым белковым наполнителем: курицей, свининой, говядиной или тофу.





Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рамен

0



Рамен

Рамен –  сытный густой суп спшеничной  лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт …



Суп с креветками

0



Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – …



Рецепты супов

1



Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ