Домой Еда Рецепты печенья, каш, супов и выпечки без глютена

Рецепты печенья, каш, супов и выпечки без глютена

10
0
Реклама

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен — это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены продукты, содержащие пшеницу (в том числе манную крупу, кускус, булгур, полбу), рожь, ячмень и овес.

На первый взгляд может показаться, что людям, соблюдающим безглютеновую диету, придется отказываться от хлеба, выпечки и макарон. Но наши рецепты без глютена помогут адаптироваться и начать готовить вкусные и полезные блюда даже при жестких ограничениях. Существует огромное количество пирогов, печенья, блинчиков, оладушек без глютена, готовятся они из кукурузной, гречневой, рисовой или нутовой муки. А макароны из пшеницы можно заменить рисовой, бобовой или картофельной лапшой.