Домой Еда Роскачество рассказало, что глутамат натрия и полифосфаты в колбасе это нормально

Роскачество рассказало, что глутамат натрия и полифосфаты в колбасе это нормально

48
0
Реклама

То, что доктор не прописывал: ГОСТ разрешает использование Е-добавок при производстве вареной и докторской колбасы.

робнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914

Как покупать кобасу

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Роскачество дало рекомендации по выбору в магазине хорошей докторской колбасы. Во-первых, обращайте внимание на условия хранения: температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 °C. Во-вторых, обязательно читайте этикетку, где должны быть указаны состав, дата изготовления и срок годности продукта. В составе качественной вареной колбасы, изготовленной по ГОСТу, вы найдете свинину, говядину, воду, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности, например, мускатный орех или кардамон. Также производитель может менять рецептуру на свой вкус, добавляя специи или шпик. А вот содержание в докторской колбасе курицы, клетчатки, крахмала и растительных белков точно не допускается.

При этом ГОСТ разрешает использование пищевых добавок Е при производстве докторской колбасы. Не удивляйтесь, обнаружив на этикетке наличие в продукте усилителя вкуса Е621 (глутамат натрия), фиксатора окраски Е250 (нитрит натрия), полифосфатов Е452, стабилизаторов и регуляторов кислотности Е339, Е451, Е450, антиоксиданта Е300 (аскорбиновая кислота), регулятора кислотности Е331 (лимонная кислота).

Благодаря этим веществам вареная колбаса будет упругой, нежно-розового цвета и без комочков. Выбирайте только такую, советует Роскачество.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914Ингредиенты состава на этикетке указываются в зависимости от их процентного соотношения в рецептуре: так, вода должна значиться только на третьем месте, а мясо — на первом. Вареная колбаса должна быть упругой, иметь цвет от розового до светло-розового, ее консистенция должна быть без комочков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914