Домой Еда Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

191
0
Реклама









Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.









Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных зеленых яблока, можно взять груши
  • 150 г брусники или 100 г клюквы
  • 200 г листочков мини-шпината
  • 200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сок 1 большого апельсина
  • щепотка порошка карри
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.

Шаг 3

Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.





Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ