Домой Еда Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

16
0
Реклама









Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они подойдут к любому мясу.









Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 120 г дикого риса
  • 3–4 веточки базилика сок и цедра
  • 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринованных слив:

  • 500 г плотных слив
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл красного винного уксуса
  • по 1 ст. л. коричневого сахара и соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.

Шаг 3

Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

Шаг 4

Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.

Шаг 5

Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.

Шаг 6

Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.





Время подготовки

24 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

0



Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в …



Заготовки из сливы

0



Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их …



Салаты с рисом

1



Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ