Домой Еда Сливочный суп с пшеном и вешенками

Сливочный суп с пшеном и вешенками

8
0
Реклама









Сливочный суп с пшеном и вешенками
Сливочный суп с пшеном и вешенками 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л куриного бульона
  • 2/3 стакана пшена
  • 400 г вешенок
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 3 средние морковки
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2

Сливочный суп с пшеном и вешенками. Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Сливочный суп с пшеном и вешенками. Шаг 3

Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Сливочный суп с пшеном и вешенками. Шаг 4

Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Сливочный суп с пшеном и вешенками. Шаг 5

Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Сливочный суп с пшеном и вешенками. Шаг 7

Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.

Шаг 8

Сливочный суп с пшеном и вешенками. Шаг 8

Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.





Время готовки

2 ч 10 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 02 (317) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

1



Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …



Супы вегетарианские

0



Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ