Домой Еда Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

10
0
Реклама









Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 400 г рыжей чечевицы
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой)
  • 1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле
  • 2 куска черствого бородинского хлеба
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 1

Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.

Шаг 2

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 2

Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.

Шаг 3

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 3

Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.

Шаг 4

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 4

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.

Кстати

Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В зависимости от сорта измените только время приготовления.





Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254) 2020

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из чечевицы

0



Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится …



Супы-пюре и крем-супы

0



Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп …



Блюда из чечевицы

0



Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ