Домой Еда В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

92
0
Реклама

Так повелось еще с 1703 года – многие новые идеи в Москву приходят с берегов Невы. В Москве на Трубной улице открылся побратим петербургского ресторана Smoke BBQ.

В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Первый Smoke BBQ открылся на самой известной ресторанной улице Петербурга — Рубинштейна — в 2016 году. Его создатели Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецепт и идеологию настоящих техасских барбекю-ресторанов. Готовились к открытию два с половиной года – колесили по лучшим мясным местам Америки, стажировались у опытнейшего пит-мастера Эвана Лероя в штате Техас, мировой столице барбекю, а оттачивали рецепт лучшего брискета из говяжьей грудинки уже в России.

Алексей Каневский и Алексей Буров

Теперь москвичам, чтобы попробовать отменный брискет или пастрами, больше не надо бронировать билеты на «Сапсан» – Smoke BBQ открыл двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца сомелье и совладельцем ресторана Павлом Кокковым, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство — вся команда, а это более 20 человек, приехала из культурной столицы. Помимо легендарного брискета за 1100 руб. (18 часов в коптильне, подается с маринованными в бурбоне огурцами, хлебом и соусом BBQ), стоит попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой (560 руб.), вителло тоннато со шпротным маслом (550 руб.), фирменное ребро бычка из смокера (1900 руб.), фирменный бургер с чеддером и луковым мармеладом (900 руб.), цветную капусту с карри (540 руб.) и, конечно, медовик с пивной карамелью (430 руб.).

Интерьер ресторана Smoke BBQ в Москве

Место шеф-повара занял коренной москвич Алексей Каневский, который раньше возглавлял кухню петербургского заведения. Теперь он вернулся в родной город и каждый день будет лично встречать гостей в доме номер 18 по Трубной улице – в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.

Москва, Трубная ул., д. 18
Время работы: пн-чт, вс: 12.00 — 00.00, пт-сб: 12.00 — 01.00