Домой Еда Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

29
0
Реклама









Хашх-берек – армянский аналог татарских пельменей.









 Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г муки
  • 1 среднее яйцо
  • 350 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для подачи:

  • мацун (мацони)
  • зажаренный до золотистого цвета лук

Для фарша:

  • 750 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти свинины
  • 1 небольшая луковица
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 3

Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.





Время готовки

1 ч 35 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени

0



Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …



Рецепты из фарша

0



Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ