Домой Еда Яркие завтраки с клубникой, которые понравятся и взрослым, и детям

Яркие завтраки с клубникой, которые понравятся и взрослым, и детям

11
0
Реклама

К сожалению, сезон клубники случается лишь раз в году – именно сейчас самое время есть ее с утра до вечера, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Начинайте свои летние дни с легких, ярких и аппетитных завтраков с ароматными ягодами, и лето точно пройдет замечательно!

Яркие завтраки с клубникой, которые понравятся и взрослым, и детям
Яркие завтраки с клубникой, которые понравятся и взрослым, и детям 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Клубничный смузи с базиликом

Такой яркий и ароматный смузи понравится детям. Даже тем, которые плохо едят по утрам.

Клубничный смузи с базиликом

1–2 порции, приготовление: 10 мин.

Что нужно:

  • 150–200 г клубники
  • 1 средний банан
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 горсти льда

Что делать:

1. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте пополам. Очистите банан и нарежьте небольшими кусочками. Сложите клубнику и банан в чашу блендера.

2. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками, добавьте в блендер вместе со льдом. Взбейте до однородности и сразу же подавайте.

Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне

Маскарпоне можно заменить жирным творогом или любым сливочным сыром.

Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне

4 штуки, приготовление 20 мин.

Что нужно:

  • 100–120 г клубники
  • 4 больших куска белого тостового хлеба
  • 200–250 г маскарпоне
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 50 мл молока
  • сливочное или топленое масло
  • сахарная пудра
  • шоколадный соус для подачи

Что делать:

1. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. У хлеба отрежьте корки.

2. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте 2/3 каждого куска хлеба маскарпоне слоем примерно 3 мм, оставшуюся часть слоем 1 мм.

3. На толстый слой маскарпоне выложите клубнику, присыпьте сахарной пудрой. Сверните хлеб с начинкой в рулетик, начав с толстой стороны. Обмакните в яйцо (дайте хлебу хорошо впитать яичную смесь).

4. Растопите в сковороде масло, обжарьте рулетики в масле со всех сторон на среднесильном огне до румяной корочки. Подавайте, полив шоколадным соусом.

Клубника в апельсиновом соке с ванилью

Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрестящей выпечкой.

Клубника в апельсиновом соке с ванилью

1–2 порции, приготовление: 10 мин.

Что нужно:

  • 400 г твердой клубники (можно несладкой)
  • 1 л апельсинового сока
  • 1 стручок ванили
  • печенье савоярди и мята для подачи

Что делать:

1. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.

2. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, влейте сок, добавьте семена ванили и сам стручок, выпарите наполовину. Остудите, 10 мин.

3. У клубники удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам. Средние и мелкие оставьте целыми.

4. Положите ягоды в теплый выпаренный сок. Остудите, переставьте в холодильник на 8–12 ч. Подавайте с печеньем, украсив мятой.

Клубника с медовым творожком

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут довольны.

Клубника с медовым творожком

2–3 порции, приготовление: 10 мин.

Что нужно:

  • 200 г ароматной клубники
  • 300 г сухого творога жирностью от 5%
  • 100 г сливок жирностью 20–38%
  • 2–4 ст. л. гречишного меда
  • сок четвертинки лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Что делать:

1. Нарежьте клубнику ломтиками, полейте лимонным соком, присыпьте ванильным сахаром.

2. Сложите творог, мед и сливки в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.

3. Разложите творожок по креманкам или мисочкам, сверху выложите клубнику вместе с образовавшимся соком. Сразу же подавайте. полезный

Панкейки на кефире с клубничным припеком

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт — сливки, сметана или натуральный йогурт.

Панкейки на кефире с клубничным припеком

2–3 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 150 г твердой клубники
  • 2 крупных яйца С0 или СВ
  • 150 мл кефира
  • 160 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • масло для жарения
  • мед или сгущенное молоко для подачи

Что делать:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте смесь муки с содой, перемешайте до однородности.

2. Влейте 150 мл крутого кипятка и пару ложек того масла, на котором собираетесь жарить блинчики. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком жидким.

3. Нарежьте клубнику тонкими дольками. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте маслом, выложите несколько ломтиков клубники и сразу же залейте тестом.

4. Выпекайте панкейки как обычно. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с медом или сгущенным молоком.

 Сконы с клубникой на сковороде

 Сковороду вполне можно заменить на духовку, разогретую до 180 °С. В этом случае переворачивать сконы не нужно.

Сконы с клубникой на сковороде

8 штук, приготовление: 40 мин.

Что нужно:

  • 100 г твердой клубники
  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. простокваши
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:

1. Нарежьте масло небольшими кусочками, пусть размягчится при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

2. Оставьте 4 ягоды для подачи. Нарежьте оставшуюся клубнику средними кубиками. Присыпьте небольшим количеством мучной смеси.

3. Смешайте масло с мучной смесью, разотрите пальцами в крупную крошку. Добавьте простоквашу и клубнику, перемешайте, ни в коем случае не вымешивая до однородности – просто соберите тесто в ком. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

4. Вырежьте из пергамента 2 круга того же диаметра, что ваша сковорода с толстым дном (20–23 см). Выложите на один круг тесто, разровняйте, разрежьте круг на 8 частей. Накройте вторым кругом.

5. Прогрейте сковороду на среднем огне, 3–4 мин. Положите пергамент с тестом. Поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой, пеките 15 мин. Переверните, пеките еще 15 мин. Подавайте сконы теплыми, со сливками и клубникой.