Домой Еда Закроют или нет рестораны и магазины в октябре? Прогнозы экспертов

Закроют или нет рестораны и магазины в октябре? Прогнозы экспертов

11
0
Реклама

Тема ограничений, удалёнки, карантина, к сожалению, снова тревожит нас. Вот уже и школьников разделили, и старших отправили учиться дистанционно, а что ждёт магазины и рестораны?

Меры против коронавируса в кафе

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Денис Мантуров, глава Минпромторга пока не видит необходимости в закрытии общепита и ретейла. При этом он добавил, это продолжение работы будет возможно лишь при «соблюдении требований Роспотребнадзора и, если не будет резкого роста числа заболевших коронавирусом».

Министр добавил, что власти также отрабатывают с промышленностью РФ алгоритмы перевода на удаленную работу части сотрудников, если это не влияет на деятельность компаний.

Необходимости вводить строгие ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 сейчас нет. Это мнение Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора, которое она высказала в ходе конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия». «Несмотря на то, что мы видим цифры прироста, мы сегодня в Российской Федерации не говорим о блокировании экономики и о приостановлении каких-то действий или каких-то предприятий, каких-то секторов экономики…На сегодняшний день мы в этом смысла не видим».

Михаил Ханов, финансовый эксперт в интервью ТАСС рассказал: «Острая фаза текущего циклического кризиса в экономике уже завершилась к середине года. Беспрецедентные карантинные меры по всему миру способствовали тому, что он начался и развивался скоротечно. Теперь же, согласно экономической теории, нам предстоит пережить достаточно длительный период стагнации, постепенно перерастающей в оживление».

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети), суммарные потери непродовольственного ретейла РФ из-за пандемии в 2020 году могут составить 6,08 трлн рублей.