Домой Здоровье Блюда из разных стран

Блюда из разных стран

18
0
Реклама
Блюда из разных стран

Фото: Barbara Neveu/Rusmediabank.ru

После просмотра художественного фильма «Служебный роман» уже которое поколение зрителей вслед за Эльдаром Рязановым повторяют, что у природы нет плохой погоды…

Несмотря на то, что песня про отсутствие плохой погоды у природы звучит, красиво и романтично, для меня это вопрос спорный.

Например, я не люблю ходить под холодным ливнем или в мороз. Пронизывающий ветер и гололёд тоже не кажутся мне привлекательными. Для меня в это время самое комфортное место нахождения собственный дом.

Думаю, что я не одна такая и найдётся немало людей, предпочитающих тепло домашнего очага метели, на которую лучше смотреть через оконное стекло…

Хотя сколько людей, столько вкусов и предпочтений…

Кто-то любит гулять под моросящим дождём или даже под проливным, заниматься активным спортом на морозе, рыбачить на льду.

Но всё-таки мне кажется, что поздняя осень, зима и ранняя весна для многих повод посидеть в свободный вечер и в выходные дома, пообщаться с семьёй и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное, например, из кухни разных стран…

Поэтому некоторые из рецептов для домоседов.

Гренки с яйцом по-венгерски

Вам потребуется:

— 200 г пшеничного хлеба;
— 1/2 стакана молока;
— 2 ст. ложки сала;
— 1 яйцо;
— соль, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить в молоке и во взбитом яйце. Поджарить на горячем сале до образования хрустящей корочки. Посыпать красным молотым перцем и сразу же подать на стол.

Гренки подают к овощным блюдам, чаще всего к шпинату.

Канапе по-берлински

Вам потребуется:

— кусочек хлеба;
— кусочек ветчины;
— 5-10 г сливочного масла;
— 1 персик (можно замороженный или консервированный);
— кусочек сыра.

Способ приготовления:

Хлеб смазать сливочным маслом, положить сверху ветчину, разрезанный пополам персик без косточки, накрыть сыром и запечь в духовке до начала оплавления сыра.

Суп из баранины по-шотландски

Вам потребуется:

— 250 г баранины шейной части;
— 1 морковь;
— 1 небольшая репа;
— 1 луковица;
— 1 небольшой корень сельдерея;
— 20 г лука-порея;
— 30-45 г перловой крупы;
— 15 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину шейной части хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, снять пену, добавить измельчённый репчатый лук. Убавить огонь и варить 1 час на медленном огне, снимая пену. Бульон процедить.

Морковь, репу сельдерей, лук-порей нарезать небольшими кусочками и положить в бульон вместе с предварительно промытой и замоченной перловой крупой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.

Мясо срезать с костей, лишний жир снять, нарезать кусочками, положить в суп, посолить, поперчить, поварить ещё минут 5 на среднем огне.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

Вам потребуется:

— 400 г свежих или замороженных белых грибов;

— 400 мл куриного бульона, сваренного с розмарином и другими специями;
— 50 г лука-порея;
— 50 г измельчённых орехов фундука;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки рисовой муки,
— 1 ст. ложка шерри (или другого вина);
— сметана по вкусу:
— соль по вкусу и по желанию.

Способ приготовления:

Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и варить 25 минут в курином бульоне, добавить измельчённый фундук и варить ещё 20 минут. Остудить и измельчить всё в блендере.

Лук-порей порезать и немного обжарить в глубокой сковороде в масле, добавить рисовую муку. Постоянно помешивая, добавить грибную смесь и вино, тушить минут 20.

После чего блюдо охладить и поставить в холодильник. Через два дня оно станет вкуснее. Добавить сметану и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

При подаче к столу украсить орехами.

Свинина по-венски

Вам потребуется:

— 500 г свинины;
— 4 зубочка чеснока;
— 1 неполный (до каёмки) стакан мясного бульона;
— 1 чайная ложка тмина;
— жир для жарки;
— зелень укропа и петрушки, примерно по 10-15 г;
— лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок растереть с солью и натереть смесью кусок свинины. Посыпать перцем и тмином, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять в течение часа, потом обжарить на жире со всех сторон. Запекать в предварительно разогретой духовке, примерно полтора часа. Время от времени кусок переворачивать и поливать бульоном.

Готовое мясо нарезать кусочками и подать на плоском блюде с варёным картофелем. Всё обильно полить соусом, оставшимся от запекания и посыпать зеленью укропа и петрушки.

К мясу подают салат из квашеной капусты.

Карп по-сицилийски

Вам потребуется:

— 1 карп средних размеров – 800-1000 г;
— 2-3 луковицы;
— 400 г картофеля;
— 400 г кабачков;
— 200 г шампиньонов;
— долька лимона;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В подготовленной рыбе сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона.

Выложить карпа на противень, смазанный маслом, вокруг уложить картофель и кабачки, нарезанные кусочками, лук кольцами и сверху – тонко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом и водой.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности при средней температуре.

Морковь по-английски

Вам потребуется:

— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— немного сахара;
— сливочное масло;
— чуть-чуть зелени петрушки.

Способ приготовления:

Морковь нарезать лапшой, лук измельчить и потушить в сливочном масле. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар.

Подавая к столу, полить растопленным маслом и посыпать зеленью.

Салат из свежих овощей по-испански

Вам потребуется:

— 2 сладких перца;
— 1 луковица;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 40 г сухариков со вкусом бекона;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец нарезать полосками, огурцы кусочками, помидоры дольками, лук измельчить. Все ингредиенты выложить в салатник слоями, каждый слой промазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат французский сырный

Вам потребуется:

— 150 г сыра;
— 150 г редиса;
— 2 огурца;
— 1 лимон;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки:
— растительное масло для заправки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редис почистить, нарезать соломкой, посолить. Огурцы нарезать мелкими кусочками.

Выложить на тарелку редис, потом огурцы.

Смешать лимонный сок с 1 чайной ложкой растительного масла. Полить овощи. Сверху посыпать тёртым сыром, затем рубленой зеленью укропа и петрушки. Посолить, снова полить смесью лимона и масла.