Домой Красота Экспресс-уход: выбираем маски

Экспресс-уход: выбираем маски

32
0
Реклама
Экспресс-уход: выбираем маски

Темп жизни с каждым годом становится всё быстрее, а экспресс-уход за собой невероятно популярным. Женщина должна всё везде успеть и при этом хорошо выглядеть. Индустрия красоты подстраивается под такой образ жизни, и мы видим на полках средства, сочетающие в себе или несколько уходовых функций (3в1, 5в1, маска-скраб) или обещающих невероятное преображение за секунды. Производители косметики находятся в постоянном поиске средств для экспресс-преображения кожи. Одним из важным шагов косметического ухода для ухода за лицом являются маски для лица, т.к. выполняют функции очищения, питания, увлажнения и быстрого ухода за кожей. Разбираемся в многообразии масок вместе с Дарьей Павловой, специалистом по качеству товаров сети магазинов «Улыбка радуги»

Тканевые маски

Основным лидером среди масок для лица являются тканевые маски, которые пришли к нам из Кореи несколько лет назад и плотно обосновались на российском рынке. Они мгновенно преображают кожу за 15-20 минут, что удобно перед важными мероприятиями.

Тканевая маска — это пропитанная концентрированной эссенцией ткань со специальными прорезями для глаз, носа и рта. За счет того, что маска плотно прилегает к коже и не пропускает воздух, полезные компоненты проникают глубоко и оказывают максимальный эффект. Поэтому после использования мы сразу видим результат.

Тканевые маски различаются не только составами пропиточных лосьонов, но и самим материалом ткани, используемой в маске, который отвечает за степень прилегания маски к коже.

Существуют разнообразные материалы для изготовления масок: целлюлозное волокно, хлопок, шелк. Пропиточные лосьоны в масках имеют примерно одинаковые функции – на основе каприлатов, полимеров или силиконов. Они моментально заполняют морщинки, притягивают к верхним слоям воду, и кожа выглядит свежей и помолодевшей. Так же в тканевых масках часто используется нициамид, который осветляет кожу и выравнивает её тон.

ВАЖНО! Эффект от тканевой маски длится всего 6-8 часов. Поэтому важно время, когда использовать маску.

Перед важным мероприятием
Тканевая маска идеальна, чтобы быстро подготовить кожу к важному событию. Обещанный мгновенный эффект – кожа будет увлажнена, приобретет красивый цвет..

В самолете

Один из трендов сегодня — использовать маску в полёте. Все мы знаем, что воздух в самолете очень сухой, и не только коже, но и организму в целом не хватает влаги. Поэтому увлажняющая тканевая маска (лучше с гиалуроновой кислотой) своеобразный must-have в дороге.

После вечеринки

После ночного веселья на коже могут быть припухлости, отеки, от которых спасет тканевая увлажняющая маска. Можно выбрать тонизирующую маску для сияния кожи, которая улучшит цвет лица, или с экстрактом алоэ, чтобы успокоить кожу.

Бесполезно использовать маску перед сном – на утро эффекта уже не будет.

Ночные (Sleeping) маски

Азия принесла нам не только тканевые, но и ночные маски. Не стоит недооценивать ночной уход, ведь именно он работает на тот результат, который вы видите утром. Пока мы спим, ночная маска трудится и возвращает нам свежесть.

Отличительной чертой ночных масок от ночных кремов является высокое содержание активных компонентов, даже если кажется, что по составу они схожи. Если крем в основном увлажняет и питает кожу, то основная задача маски является обеспечить глубокое проникновение веществ в кожу.

Маска проста в применении: необходимо нанести ее как крем тонким слоем на все лицо за 30-40 минут до сна, если она не впиталась до конца, можно промокнуть сухой салфеткой, чтобы не испачкать подушку и лечь спать.

Главное отличие ночных масок от других в том, что вы оставляете средство на коже до самого утра, тканевые же необходимо держать всего 15-20 минут, а глиняные или пузырьковые обязательно смывать.

Ночные маски чаще всего имеют гелевую (для всех типов кожи) или кремовую (для кожи, склонной к сухости) текстуры.

ВАЖНО! Ночные маски можно использовать каждый день, но, если вы не чувствуете в них особой необходимости, можно ограничиться 2-3 применениями в неделю. Это тот минимум, который необходим, чтобы поддерживать кожу в здоровом тонусе.

Альгинатные маски

До недавнего времени альгинатные маски можно было встретить только в салоне у косметолога. Сейчас они набрали популярность, появились на полках в магазинах и сделали домашний уход ещё разнообразнее.

Альгинатные маски производят на основе диатомита. Диатомит — это пласты окаменевших морских растений с органическими микрочастицами древнейших панцирных пород. Он обладает особыми очистительными свойствами. В сочетании диатомит и альгинат активно оптимизируют обменные процессы, питают и увлажняют эпидермис, повышая тургор. Это отличная антивозрастная профилактика для лица, шеи, зоны декольте и тела в целом.

Обычно альгинаты выпускаются в виде сухого порошка, который перед применением разводится жидкостью. Вместо воды при этом рекомендуется специальный активатор с различными экстрактами.

Альгинатная маска, усиливает действие лечебных и косметических средств. Так под маску вы можете нанести любимый крем или сыворотку-концентрат, что усилит её эффект в разы и повысит результат от использования. При нанесении массы на кожный покров она пластифицируется в течение 10-15 минут.

ВАЖНО! Начинайте разводить маску только после того, как вы подготовили кожу, иначе она может застыть раньше, чем вы начнете ее наносить. Альгинатную маску нужно разводить строго по инструкции производителя, т.к. при разработке и тестировании продукта уже точно рассчитана пропорция порошка и жидкости. Жидкость или активатор, как правило, должны быть комнатной температуры (не холодной и не горячей), если на упаковке не указано иное.

Пузырьковые (bubble) маски

Новинкой в индустрии красоты в последние годы можно назвать пузырьковые маски. Самые первые пузырьковые маски являлись продукцией южнокорейского производства на глиняной или угольной основе. Такие маски могут быть тканевые, в виде крема или геля, на глиняной основе, которые начинают пузыриться после нанесения.

Уникальной особенностью продукта является особый состав, который при контакте с воздухом образует пену. Прежде всего, за такую реакцию ответственны кислород и сода. Чтобы она не пересушивала кожу, большинство производителей снабжают состав дополнительными увлажняющими веществами, чтобы не стягивать кожу. Часто в качестве активных ингредиентов выступают коллаген, активированный уголь и глина.

Пузырьковые маски универсальны и подходят для любого типа кожи, но более всего такие маски оценят обладательницы жирной и комбинированной кожи. Пузырьковые маски хорошо матируют жирный блеск, осветляют поры и способствуют снижению угревых высыпаний.


ВАЖНО! Начиная со второй минуты применения такие маски могут слегка покалывать кожу. Это нормальный эффект от маски из-за образования пузырей.


Трациционные очищающие маски

Основным средством для очищения кожи являются глиняные маски. Раньше девушки разводили традиционно белую/розовую/голубую глину из пакетов и наносили на лицо. Такие маски есть и сейчас, но они достаточно сильно пересушивают кожу.

Технологии за последнее время шагнули вперед, что составы глиняных масок не высыхали на коже. В составе таких масок часто на втором месте в составе указан Kaolin, но также ищите не только разные виды глины, но и дополнительные ингредиенты, отвечающие за мягкость и упругость кожи: растительные экстракты, кислоты (для отшелушивания клеток), а также масла.

ВАЖНО! Используйте очищающие глиняные маски 1-2 раза в неделю — этого будет достаточно, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии. Наносите средство на сухую очищенную кожу и выдерживайте на лице не дольше указанного на упаковке времени — иначе добьетесь обратного эффекта: кожа станет сухой и стянутой. Кстати, пока маска работает, советуем изредка сбрызгивать ее термальной водой — так вы избежите пересушивания.