Домой Красота Милла Йовович: история успеха

Милла Йовович: история успеха

19
0
Реклама
Милла Йовович: история успеха

Кинозвезда и модель Милла Йовович известна во всем мире. Также все знают о ее русском происхождении.

Милла родилась в Киеве в 1975 году. Ее мать — известная советская киноактриса Галина Логинова. Она прославилась после того, как сыграла роль в нашумевшем фильме «Тени исчезают в полдень». Галина Логинова училась в Москве во ВГИКе. Во время учебы она снялась в нескольких кинофильмах, но после окончания института получила распределение в Киев и стала актрисой киностудии им. Довженко. В Киеве она встретила свою судьбу, Богдана Йововича, с которым поженились, и у них родилась дочь.

Отец Миллы был родом из Черногории, он переехал из Югославии в СССР в начале 60-х годов. По профессии врач-терапевт. Когда Милле (тогда ее еще называли Мила) было 5 лет, семья эмигрировала из Советского Союза и перебралась в Лондон. Через какое-то время Йововичи переехали в Штаты и стали жить в Лос-Анджелесе. Мать Миллы, Галина хотела сниматься в Голливуде, но недостаточное знание английского языка и русский акцент не дали этого сделать.

Чтобы заработать на жизнь, Галина и Богдан работали прислугой. Так они попали в дом известного голливудского кинорежиссера Брайана де Пальмы. Там супруги трудились уборщиками и поварами. Вероятно, когда в доме режиссера устраивались приемы, у Галины могли завязаться знакомства с известными голливудскими актерами и режиссерами.

Через несколько лет Богдан (близкие звали его Боги или Богич) и Галина разошлись. Это случилось из-за того, что Богич завел отношения на стороне, и в этих отношениях у него родился сын. После развода Галина была вынуждена растить дочку одна. Она занималась ее воспитанием и решила устроить девочку в шоу-бизнес. Галина возила Миллу по кастингам, и девочке часто приходилось делать уроки в машине.

С девятилетнего возраста Милла стала появляться на обложках глянцевых журналов. Ее снимал знаменитый американский фотограф Ричард Аведон. Через год ее фотографии уже были на обложках 15 глянцевых журналов. В 12-летнем возрасте девочка с разрешения матери оставила школу, чтобы посвятить себя работе модели. Такое решение было обосновано тем, что впереди светила большая карьера и большие деньги.

Когда Милле было 19 лет, ее отца осудили на 20 лет за махинации с медстраховками, но через 5 лет выпустили из тюрьмы. К этому времени Йовович, как модель, уже заключала контракты с крупнейшими компаниями: Revlon, Hugo Boss и Calvin Klein и др. Ее гонорары выросли до 3000 долларов в день.

Начиная с 13 лет, она стала сниматься в кинофильмах. Когда ей было 17 лет, она неожиданно вышла замуж за актера Шона Эндрюса. Но они прожили вместе недолго, по прошествии месяца пара развелась.

Одновременно Милла занималась музыкой, писала песни. Она создала свою группу и в 1994-м году поехала со своими музыкантами гастролировать по Соединенным Штатам и Европе.

Всплеск ее кинокарьеры начался в 1996-м году, когда ей посчастливилось получить роль в фильме знаменитого французского кинорежиссера Люка Бессона «Пятый элемент». В конце 1997 года молодая актриса и режиссер поженились. В 1999 году супруги разошлись.

Йовович снялась во многих фильмах. Еще одним из видов ее деятельности является дизайн одежды, она выпустила свою линию. Также Милла увлекается боевыми искусствами.

В 2009 году Милла вышла замуж за британского режиссера Пола Андерсона. До свадьбы пара была вместе в течение 7 лет. У супружеской пары есть две дочери: 12 лет и 4 года. В настоящее время Милла находится в положении и ждет третью дочь.

Актриса считает себя русской. Она говорит: «Меня воспитывала русская мама, первые книги, которые я прочитала, были на русском языке. Я воспитывалась в атмосфере русской театральной школы. Я общаюсь на русском, разговариваю на нем с детьми, читаю им русские книжки. Да, я выросла в Америке, но все равно чувствую себя русской».

Мать Миллы Галина вернулась в кинематограф, она снималась в Голливуде. Также она является агентом своей дочери. Галина рассказывает, что многие матери, видя, какого успеха добилась Милла, просили ее устроить карьеру их подрастающим дочкам. Но Галина отвечала, что старалась продвигать дочку в шоу-бизнес только потому, что видела, что девочка очень талантлива, и что это может стать основой ее будущего. Иначе бы она не занималась ее продвижением.

Галина рассказывала, что, когда Милла получила свой первый большой гонорар, она сделала ей удивительный подарок. Дочка позвонила ей и попросила выглянуть в окно. Галина посмотрела и ахнула: под окнами ее дома стоял шикарный автомобиль, перевязанный огромным бантом (как принято завязывать подарки)…