Домой Красота Море роз: как создавался аромат Irresistible от Givenchy

Море роз: как создавался аромат Irresistible от Givenchy

24
0
Реклама

В последние сезоны роза все чаще становится главной героиней новых ароматов. Раньше она нередко выступала базовым аккордом, усиливая звучание других цветочно-фруктовых нот, а теперь вышла на первый план, тем самым сделав композиции еще более яркими — но в то же время нежными и женственными.

Полноправно звучит роза и в новом аромате Дома Givenchy — Irresistible.

Парфюм отличается глубоким и сияющим звучанием именно красной дамасской розы, о существовании которой долгое время даже не подозревали в Европе.

Роза Дамасцена растет в основном на небольших земельных участках, опоясывающих пологие склоны гор в Турции. Цветы собираются рано утром, когда бутоны раскрыты наполовину и их запах звучит наиболее ярко — чтобы передать это аромату.

В течение 45-дневного периода, с середины апреля до середины июня, один человек способен собрать в день от 5 до 10 кг роз. После сбора розы как можно быстрее обрабатывают, чтобы предотвратить их ферментацию. Затем свежесобранные цветы немедленно помещают в экстракционную установку для сохранения наилучшего аромата. Получение 1 килограмма розовой эссенции требует переработки от 3,5 до 5 тонн свежих лепестков роз!

Розовая эссенция создается с помощью… пара. Благодаря сложному процессу обработки у мастеров получается сохранить максимально реалистичный, свежий и даже травянистый аромат розы.

Сначала свежие розы взвешивают, а затем загружают в перегонные кубы с водой. Их нагревают, быстро повышая температуру, чтобы летучие компоненты сырья превратились в пар.

Насыщенный ароматами пар проходит сложный путь по автоматическим системам и в итоге распадается на розовую воду и более насыщенную розовую эссенцию. И смешивание двух этих фракций эфирного масла розы и позволяет считать аромат Irresistible исключительным в своем роде.

К тому же в новом аромате роза сочетается с дуэтом груши и амбретты — ценных семян «мускусного дерева». Такое разнообразие придает композиции взрывной, неоднозначный характер. Контрастную ноту свежести добавляет в композицию кедровая нота. Обычно она тоже считается довольно классическим и самостоятельным компонентом парфюмерии, но здесь подкрепляет силу основной «героини» и еще больше раскрывает ее.