Домой Красота Наталья Бехтерева — академик, которая видела пророческие сны

Наталья Бехтерева — академик, которая видела пророческие сны

18
0
Реклама
Наталья Бехтерева - академик, которая видела пророческие сны

Наталью Петровну Бехтереву можно смело назвать поистине уникальным ученым. И не только потому, что она приходилась родной внучкой известному академику. Дело в том, что Наталья Петровна верила в пророческий дар Ванги, с которой она не раз встречалась и беседовала. Именно благодаря Ванге, как утверждала Бехтерева, ей удалось увидеть своего усопшего мужа. Кроме того, Наталья Петровна с детских лет видела вещие сны. Арест отца, смерть матери, тайная рукопись супруга – обо всем этом Бехтерева узнала из своих сновидений.

Детство Натальи Петровны Бехтеревой трудно назвать счастливым. Она родилась в 1924 году в Ленинграде. Наталья была еще ребенком, когда ее отца расстреляли, а мать отправили в лагерь. Девочка вместе со своим братом Андреем оказалась в детском доме. Никто из близких родственников не осмелился взять детей «врагов народа» к себе. Но если бы тогда Наталья Бехтерева знала о своем даре, она бы с легкостью могла предсказать судьбу своих родителей. Перед самым арестом Петра Бехтерева Наталье приснился странный и страшный сон. Она увидела отца, который стоял в коридоре. Внезапно под его ногами приподнялся и загорелся пол, и мужчина упал в огонь.

Подобные вещие сны Наталью Бехтереву мучили еще не раз. Так, в 1975 году она устроила свою мать в санаторий. Ничто не предвещало трагедии. Напротив, Бехтерева-старшая писала дочери о том, что чувствует себя прекрасно. А через несколько дней Наталье Петровне приснилось, будто она получила телеграмму со словами: «Ваша мать умерла. Приезжайте хоронить». Во сне Наталья искала сельсовет и встречалась с какими-то незнакомыми людьми. Проснувшись, Бехтерева рассказала о сновидении мужу, но тот только усмехнулся: «Ты изучаешь человеческий мозг и веришь в мистику?» Бехтерева порывалась навестить мать, но супруг и знакомые убедили ее в том, что это был всего лишь сон. Это случилось в июле. А уже в августе Наталья Петровна получила телеграмму. О том, что именно в ней было написано, наверное, говорить не стоит. Да и дальнейшие события в точности скопировали содержание ее июльского сна.

Еще одно вещее сновидение посетило Бехтереву после смерти супруга Ивана Каштеляна. Как утверждала академик, усопший муж явился к ней и попросил издать его рукопись, о которой он никогда не говорил Наталье Петровне. Поэтому Бехтерева даже не подозревала о том, что эта рукопись вообще существует.

Кстати, своего мужа Наталье Бехтеревой удалось увидеть уже после его кончины. И все благодаря Ванге. Бехтерева, которая никогда не сомневалась в сверхъестественных способностях человека, поехала к известной прорицательнице вовсе не для того, чтобы ее разоблачить. Она хотела встретиться с Вангой для того, чтобы изучить ее феномен.

Впервые Наталья Петровна встретилась с Вангой в 1989 году. Первый визит к ясновидящей не произвел на Бехтереву какого-то особого впечатления. Ванга сообщила гостье о недуге матери: в последние годы жизни Бехтерева-старшая страдала болезнью Паркинсона. Однако данный факт вовсе не являлся секретом. Тем не менее прорицательница заинтересовала Наталью Петровну, поэтому исследовательница мозга наведывалась к Ванге еще несколько раз.

Во время очередной беседы Ванга спросила Бехтереву, хочет ли та увидеться со своим умершим мужем. Понятно, что Наталья Петровна ответила утвердительно. Вскоре Бехтерева вернулась домой и, должно быть, позабыла о разговоре с ясновидящей. Но однажды она выглянула в окно и увидела на противоположной стороне улицы Каштеляна. Тот, задрав голову, смотрел своей супруге прямо в глаза. Как признавалась Наталья Петровна, она сочла бы себя сумасшедшей, если бы в это же самое время аналогичную картину не наблюдала из кухонного окна ее подруга Раиса Вольская, которая после кончины Ивана Каштеляна проживала вместе с Бехтеревой.

О том, что феномен Ванги являлся непреложным фактом, Наталья Бехтерева заявила еще в 1992 году на страницах журнала «Наука и религия». Несмотря на то, что Бехтерева пыталась объяснить подобные явления с научной точки зрения, многие коллеги считали ее приверженцем «лженауки». Но Наталья Петровна не отступила. Она была уверена в том, что исследовать имеет право рассматривать любое направление, даже если оно кому-то кажется «неправильным».

Академик продолжала не только настаивать на своей точке зрения до конца жизни, но и изучать такие необычные аспекты деятельности мозга как творческое озарение, альтернативное зрение, астральные путешествия и вещие сны. Как ни странно, подводя своеобразный итог своей работе, Бехтерева утверждала, что ученые, как и прежде, ничего не знают о деятельности мозга и ее законах. «Наше сознание — такая материя, что, кажется, уже подобраны ключи к тайной двери. Но за ней обнаруживаются еще десять» — писала Бехтерева. Именно поэтому Наталья Петровна пришла к выводу, что все в мире, и в том числе и человеческий организм, возможно понять и объяснить лишь с точки зрения божественного устройства.

Наталья Бехтерева скончалась в 2008 году. В силу своих убеждений она не боялась смерти. Наталья Петровна была убеждена в том, что мозг – это всего лишь «аппарат» для приема сигналов. И эти самые сигналы диктует нам нечто, что мы называем душой.