Домой Красота Не основной инстинкт (кому секс не нужен)

Не основной инстинкт (кому секс не нужен)

101
0
Реклама
Не основной инстинкт (кому секс не нужен)

Фото: Olga Ekaterincheva/Rusmediabank.ru

Наконец-то наше ТВ и СМИ добились желаемого эффекта — уже парочка поколений просто совершенно сдвинута на сексе, вернее, не на нем самом, а на желании казаться «востребованной и сексуальной». Так как я женщина, соответственно и размышлять на эту тему стану с женской точки зрения. Согласитесь, для того, чтобы набрать много подписчиков в социальных сетях, не нужно быть умной, веселой, не нужно быть даже красивой, просто надо оттопыривать пятую точку и постоянно фоткать себя «сзади». Все те музыкальные композиции, которые нам предлагают на «эстраде» — это тупые, полуголые девицы, делающие «возвратно-поступательные» движения тазом на сцене и томно стонущие под фанеру. Все шутки на центральных каналах «об этом», все ниже пояса. Самые любимые реалити-шоу: кто-где-кого и в какой позе поимел сегодня. Женщины за сорок раздвигают ноги в безумных шпагатах, чтобы показать, что их «хотят», порой я смотрю на весь этот «звездный цирк» и думаю: они что, совсем спятили?

Ну, ладно, звезды, черт с ними, но что же происходит среди обычных людей, таких как мы с вами?


Самое страшное для женщины — не иметь любовника

Знаете, что у нас обычно говорят о нервной дамочке? «Ее, что, давно никто не …эээ… любил?» и это для кого-то считается нормальным. Признаться в том, что вы ни с кем не спите равносильно вбиванию осинового кола в собственную грудь — ты не сексуальна, тебя никто не хочет. Поэтому женщины и держатся за любого мужчину, лишь бы никто, упаси, не заподозрил в том, что «там давно никого не было».

Мужчины, узнав, что дамочка одна, презрительно кривят губы, «ну… ясно, чего она такая (грустная, нервная, недовольная, больная, здоровая, да любая по настроению), у нее ж нет любовника». А дальше, если женщина симпатичная, начинают предлагать «для здоровья» свое вялое хозяйство или советовать «купить игрушки».

Для здоровья

Честное слово, меня коробит, когда очередная дамочка мне доверительно сообщает, что завела этого любовника (женатого, косого-хромого-рябого, быдло-хама, идиота) лишь с одной единственной целью — заниматься сексом для здоровья. Да кто же вбил в голову нашим женщинам, что трёхминутный акт с нелюбимым человеком на заднем сидении авто — это для здоровья? Наверное, высокоморальные передачи по телевидению, где без секса все поголовно болеют и разваливаются на куски.

После тяжелого расставания

Мне кажется нормальным (хотя я далека от идеала), что после тяжелого расставания с любимым человеком, какое-то время нет другого мужчины. Для кого-то «какое-то время», это полгода, год, а для кого-то и пяти лет будет мало, чтобы забыть его руки и его губы и снова попытаться влюбиться уже в другого мужчину. Но все вокруг крутят пальцем у виска и советуют выбивать клин клином, и вообще, рекомендуют жить по принципу «как животные» — все должно быть основано на основном инстинкте.

Дедушка Фрейд

А может он был не прав, дедушка Фрейд, который свел все наши мечты, стремления и порывы к основному инстинкту? Быть может, чем более развит человек как личность, тем меньше у него от инстинктов и тем больше он способен принимать решения, которые не базируются на возвратно-поступательных движениях? Ведь уже доказано, что в маргинальных слоях населения, где нет денег и развития, вся жизнь сводится к хаотичному сексу — единственному доступному и бесплатному развлечению среди себе подобных?

Кому секс не нужен

А ведь существуют и «асексуалы» — люди, которым секс в принципе не нужен, они просто не испытывают влечения. Все мы знаем, что адепты многих мировых религий практикуют осознанное воздержание, да и… Если нет любимого мужчины, если вы просто никого не любите, надо ли в угоду «современному обществу» заводить «для здоровья», неопознанного хмыря или даже знойного красавчика?

Я думаю, мужчинам тоже не легче — современное общество просто вынуждает их кидаться на все, что движется, потому что «он альфа самец». Не берусь утверждать, что мужчины от этого страдают, но мне почему-то хочется верить, что не все они ведут себя как примитивные животные, хотя мужчин общество прессует куда сильнее, чем женщин. Мужчина, который «отказался» от щедро предложенной интимной связи с подвыпившей коллегой на корпоративе, сразу в глазах тех же коллег становится импотентом, а не нормальным человеком с развитым чувством брезгливости.

Так к чему это я? Ах, да, что же лучше: жить не «по основному инстинкту», постоянно чувствуя на себя осуждающие взгляды подруг и коллег, которые знают, что вы не замужем и даже не имеете любовника? Или стать «как все» и завести себя для здоровья «что-то, что шевелиться», дабы прослыть сексуальной дамочкой, которую хотят?

Мне кажется, секс должен идти от сердца, но кто я такая, чтобы спорить с ТВ и СМИ, которые утверждают, что вся наша жизнь, это основной инстинкт.