Домой Красота Правдивая история о том, как ко мне зубная фея приходила

Правдивая история о том, как ко мне зубная фея приходила

44
0
Реклама
Правдивая история о том, как ко мне зубная фея приходила

Рассказ для старших дошкольников и младших школьников. Еще пару десятилетий назад молочные зубы отдавали мышкам, а к современным детям, оказывается, приходят зубные феи. Иногда, кстати, очень даже боевые!

Вы любите развлекаться на надувных горках? А если горка высоченная, размером с двухэтажный дом? Вот и я сегодня от души навеселилась на такой горке! Бабушка с дедушкой не мешали мне: уютно устроились на скамейке напротив горки и наслаждались свежим озёрным воздухом. Хорошенькое местечко для отдыха появилось в окрестностях города! В прошлый мой приезд такого не было. А этим летом мы уже несколько раз побывали здесь.

Я напрыгалась от души, насъезжалась с горки и накарабкалась по резиновым ступенькам, захотела пить. Мы сходили в летнее кафе, я подкрепилась компотом, бабушкиными блинами, потом закусила мороженым и почувствовала непреодолимое желание еще пару разочков скатится с горки. Взрослые мне не перечили, веселилась я сколько хотела! Пара разочков незаметно превратилась в несколько десятков веселых разочков. Выползла я из резиновых горочных ворот абсолютно обессиленная, но довольная как десять слонов!

Когда мы шли к машине, мне казалось, что под ногами не парковая дорожка, а надувная резиновая горка и сейчас я подпрыгну высоко воздух, а потом шлепнусь на пятую точку и покачу на ней до самой дедушкиной машины!

Домой мы вернулись почти затемно, уселись попить чайку. Я взяла из вазочки несколько сушек и с наслаждением принялась чаёвничать. Мы пили чай, беседовали о том, о сём и вдруг — хрясь! Я почувствовала, что мой зуб, который, кстати, шатался несколько дней, практически повис на укушенной сушке.

— А-а-а! — закричала я, — мой зуб!

Бабушка от неожиданности чуть не свалилась со стула, но быстро сориентировалась и приказала:

— Идем скоренько рот полоскать!

Она налила в стакан воды, и мы отправились в ванную. Я усиленно полоскала рот, в раковину из моего раненого рта вылетали остатки сушки, и вдруг раздался более звонкий стук о раковину.

— А-а-а! — опять закричала я. — Зуб!

— Вот и хорошо, — обрадовалась бабушка. — Сам выпал!

Я взяла свое сокровище в руки. Мой милый зуб! Еще несколько минут назад он жил у меня во рту, а сейчас одиноко белел на ладони. Но я вспомнила, что жизнь его не окончена, впереди у зуба еще много работы. Во-первых, зуб надо положить под подушку для отчета перед Зубной феей. Она, удостоверившись, что зуб — мой, оставляет мне под подушкой вкусняшку или монетку, зуб не забирает, потому что я договорилась с ней. Когда выпал мой первый зуб, мама объяснила, что у меня скоро вырастет другой, постоянный. Я обрадовалась, потом поинтересовалась:

— А если у тебя выпадет зуб, тоже новый вырастет?

Мама вздохнула и объяснила, что у взрослых зубы, к сожалению, не растут.

Тогда я приняла решение собирать свои выпавшие зубы, чтобы в старости моя мамочка могла ими воспользоваться! Мы с мамой выбрали красивую коробочку и положили в неё мой первый выпавший зуб. Время от времени коробочка пополняется моими выпавшими зубами. Думаю, мамочка в старости не пропадет! Так что у зуба впереди куча работы!

Но меня стали одолевать сомнения — ведь Зубная фея осталась в моем городе. Вдруг в этом городе она не бывает? Или из-за большого расстояния не узнает, что у меня сегодня выпал зуб? Но бабушка успокоила меня, убедила, что фея она же не просто так себе красотка, а волшебница, успевающая следить за всеми молочными зубами. Сложно спорить с такими аргументами! Но и завидовать работе Зубной феи я бы не стала — сколько детей на свете, и у каждого зубы во рту! Фея же ни минуточки не отдыхает, постоянно на контроле!

Я долго укладывала зуб под подушку, всё никак не могла найти ему подходящее местечко, боялась — вдруг он выпадет ночью из-под подушки и фея не увидит его? Как мамочка в старости будет пользоваться неучтенным зубом? В конце концов, я положила зуб под подушку со стороны стены. Надежней все-таки, чем с краю!

В этот вечер перед сном мы с бабушкой не долго читали, хотя очень хотелось поскорее узнать, чем закончатся неприятности у Сары, маленькой принцессы, но глаза мои смыкались — горка давала о себе знать. Мне снился парк, горка, озеро. Я скакала на горке, скатывалась с неё один раз, другой, карабкалась вверх по ступенькам, опять заскользила вниз. Но почему-то горка потеряла воздушность, стала такой жёсткой, что я ударилась, когда съехала вниз. Удар был сильный, и я проснулась … на полу.

— Внученька, что случилось? — услышала я в темноте взволнованный голос бабушки, проснувшейся от моего удара о пол.

— Я упала с горки, — обиженно пробормотала я.

— С горки? С кровати! — рассмеялась бабушка, подошла, помогла мне улечься на кровать, укрыла, поцеловала: — Напрыгалась, а теперь сон тебе приснился!

Утром я первым делом посмотрела под подушку — зуб лежал на месте, но рядом ничего не было. Я вздохнула — фея не добралась до этого города! Встала с кровати, немного подумала и подняла подушку с другого края. На простыне лежала серебряная монетка! О! Как мне стало легко и весело!

Я схватила подарок феи и побежала к бабушке.

— Бабушка! Фея приходила! Она мне монетку оставила!

Бабушка округлила глаза:

— Так вот кто тебя с кровати сбросил!

А потом расхохоталась:

— Не надо было зуб возле стенки класть! Как фея могла его найти? Вот и пришлось ей сбросить тебя с кровати!

Смеялись мы долго! Я всё представляла, как фея меня с кровати сталкивала! Но я на неё за это не обиделась, главное — все зубы учтены!