Домой Красота Хотите узнать кому вы нужны?

Хотите узнать кому вы нужны?

15
0
Реклама
Хотите узнать кому вы нужны?

Жизнь протекает стремительно, и чем старше мы становимся, тем быстрее она пролетает мимо, а после сорока, так просто несется вскачь. И все время мы чем-то заняты: семья, муж, дети, работа, подруги, коллеги, и нет времени перевести дух и остановиться хоть на мгновение. Жизнь бегом, жизнь вприпрыжку, живем так, словно каждому отмерено лет 300, и мы бессмертные. Это где-то там люди неожиданно заболевают, попадают в аварию или остаются без средств существования, в нашей-то с вами жизни всегда найдется человек, который подставит нам дружеское плечо и заключит в родственные объятия. А так ли это на самом деле?

Как говорят в народе: «иногда полезно сделать вид, что корабль тонет, чтобы с него сбежали крысы». Этот пример срабатывает на все 100 %, вот только прежде, чем им воспользоваться хорошенько подумайте, потому что после этого эксперимента жить так, как вы жили раньше, уже не получится.

Все истории настоящие, не вымышленные, именно поэтому имена главных героев изменены.

История первая. Рак

Анна — успешная женщина, веселая, заводная, успевает все: и коня на скаку остановит, и избу, горящую потушит, и все это с юмором и улыбкой. У Анны взрослая дочь-студентка, муж и еще не слишком старые родители-пенсионеры. Аня всегда и всем помогает: родителям — деньгами, дочери — деньгами, мужа так вообще содержит, потому что последние три года он никак не может найти работу. Дома Анна тоже прекрасно выполняет все женские обязанности: купить, приготовить, пропылесосить, помыть, постирать.

Однажды у Анны на работе открылось кровотечение, в гинекологии выписали гормоны, взяли биопсию на онкологические заболевания и отправили домой, предупредив, что если ей станет хуже, надо звонить в Скорую. Дома Анна, перепуганная насмерть и неизвестным диагнозом, и предстоящими десятью днями ожидания «рак-не рак» разрыдалась и все рассказала родным. Дочь отреагировала «не парься, еще ничего не известно», муж промолчал, родители начали причитать «а мы тебе говорили — не кури, в этом все твои проблемы».

В день «Х», когда Анна пошла за результатами анализа в больницу, с ней рядом не оказалось ни одного родного человека: родители были на даче, муж спал, а дочь улетела в отпуск в Турцию. Мало того, когда Анна уже знала результаты анализов, ей даже никто не позвонил. Весь день ее сотовый тоже молчал и лишь вечером родители попросили заехать за ними на дачу и увезти кабачки. Все просто-напросто забыли.

У Ани рак не обнаружили, но стоит ли ей жить дальше так же, как она жила до этого?

История вторая. Аборт

У Василисы и Александра самая настоящая любовь, они друг без друга не могут прожить и дня: вместе на работе, вместе на отдыхе, вот только ночуют отдельно, потому что Александр женат. Но, как порядочный человек, он не может бросить жену и детей, поэтому разрывается между любовью всей своей жизни (Василиса) и долгом (жена и дети). При этом Александр, несомненно, умен, хорош собой и прекрасно воспитан, что в наше время просто из разряда фантастики, если мы говорим о мужчинах старше 35 лет.

Александр дарит Василисе цветы, покупает сладости и проклинает тот день, когда Амур пронзил его сердце проклятой стрелой запретной любви. Он ей даже стихи написал. А потом Василиса взяла и забеременела, а так как она никогда в жизни аборт раньше не делала, Александра сильно любила, то решила рожать. А Александр сказал, что любовь любовью, а дети должны рождаться в браке и отправил убитую горем Василису на аборт.

Василиса оказалась не беременная, у нее нашли целый букет женских проблем, но не ребенка. А если бы она действительно ждала малыша?

Когда Василису выписали из больницы, Александр привез ей цветы и ее любимые конфеты.

История третья. Успешная карьера

Катерина очень любит свою работу, потому что ей 45 лет, и она одинока: давно в разводе, дети выросли и уехали, все по классическому жизненному сценарию. Строить новые отношения Катерина не хочет, детей завести уже не может, хобби нет, а подруги все погрязли в кабачках и варенье, поэтому Катя вкалывает на работе в режиме 6/1. Ее очень любит начальство, потому что она и в выходные, и до ночи, и в празднике всегда как боевая лошадь — на рабочем посту.

А потом у Катерины заболело сердце, и ее увезли в больницу, оказалось предынфарктное состояние. Первые две недели Катин босс был благородным человеком и искренне ее ждал обратно в стойло, а коллеги один раз принесли в палату яблоки. Через еще две недели босс стал кривить губы и намекать, что пора бы Катерине выходить на работу, потому что… ну потому, что на ее место есть толпа желающих. Коллеги притихли и больше на связь не выходили.

Катерина вышла из больницы через месяц и едва успела встать в стойло до своего понижения в должности, что было равносильно увольнению. А если бы Катерина болела дольше?

Послесловие: вот и получается, что никому мы по большому счету не нужны, хотя может быть в вашей жизни все иначе. Хотите проверить?