Домой Красота «Заставили продать квартиру»: как композитор Рыбников вытаскивал дочь из секты

«Заставили продать квартиру»: как композитор Рыбников вытаскивал дочь из секты

20
0
Реклама

Легендарный композитор Алексей Рыбников стал гостем Бориса Корчевникова в шоу «Судьба человека», в котором рассказал об одной из самых темных страниц своей биографии. Оказывается, его дочь Анна однажды попала под влияние секты.

«Они выискивали молодежь из интеллигенции и прививали им разные правила. Это приводило к тому, что человек сходил с ума, у него отбирали имущество. Аню тоже вовлекли во все это. Я чувствовал, что она погибает, вытаскивал ее всеми возможными средствами», — рассказал 75-летний Алексей.

Может показаться, что Анна в то время была подростком, но нет — дочь Рыбникова к тому моменту была уже вполне взрослой девушкой.

«Аню заставили продать квартиру, правда, потом ей вернули жилье. При этом Анна была уже замужем. Вот в такую беду она попала», — отметил создатель рок-оперы «Юнона и Авось».

Анна Рыбникова в фильме «Белый Бим, черное ухо»

Алексей Львович рассказал, как вытаскивал дочь из этого «болота»: «Через друзей, через воздействие. Я даже нанял для нее охрану. Потом это нам всем вместе, к счастью, удалось преодолеть. Она пошла на контакт с братом, потом с мамой. Потом и со мной. Сейчас у нее хорошая семья».

Алексей Рыбников сейчас женат на Татьяне Кадышевской-Рыбниковой

1 из 11

Рыбников отметил, что у Ани и ее супруга родился сын. «Более счастливых родителей и детей я не знаю», — сказал композитор.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, кадр из фильма, кадр из передачи