Домой Дети Диагноз не приговор! «Особенные» дети звезд, которые стараются жить нормальной жизнью

Диагноз не приговор! «Особенные» дети звезд, которые стараются жить нормальной жизнью

75
0
Реклама

«Особенные» дети могут появиться в любых семьях — в том числе и у звезд, которые все более открыто говорят о диагнозах своих сыновей и дочерей и о том, как можно им помочь. Woman.ru выражает свое уважение знаменитым матерям и отцам, которые не опускают руки, помогая своим детям добиваться успехов, расти и развиваться.

Анна Нетребко (49 лет)
В 2008 году Анна Нетребко впервые стала мамой — у оперной дивы и ее бывшего гражданского мужа Эрвина Шротта родился сын Тьяго. Тогда врачи объявили, что мальчик абсолютно здоров, и не заметили никаких аномалий развития. Но когда Тьяго было три года, ему поставили диагноз аутизм. Ребенок почти не разговаривал, и родители считали, что сыну просто было сложно приспособиться, ведь с самого рождения он слышал сразу четыре языка. Певица забила тревогу, когда обнаружила, что ее мальчик совсем не реагирует на окружающих.

Ради сына Нетребко решила переехать из Австрии в США, где им занимаются лучшие специалисты. В Нью-Йорке Тьяго посещает интеграционную школу, в которой учатся как дети с особенностями развития, так и абсолютно здоровые. Мальчик делает большие успехи и вообще разносторонне развит: он говорит на нескольких иностранных языках, прекрасно поет, учится играть на гитаре и занимается верховой ездой.

«У Тишки — легкая форма аутизма. Визуально ее даже незаметно. Но когда начинаешь общаться, то, увы, все становится понятно. Ну и, как у многих детей с аутизмом, у Тьяго — выдающиеся способности. Он уже сейчас — в компьютере гений, а что будет дальше? Считать до 1000 сын мог уже в три года!» — рассказывала Анна Нетребко в программе «Пусть говорят».

Оперная дива не считает аутизм приговором. Анна Нетребко уверена, что, если заниматься ребенком, то можно свести проявления болезни к минимуму. Певица часто рассказывает в своем Инстаграме о том, как развивается Тьяго, и публикует фотографии с ним.

Ирина Хакамада (65 лет) 
В 1997 году у Ирины Хакамады и ее супруга Владимира Сиротинского родилась долгожданная дочь Мария. При рождении девочке поставили страшный диагноз — синдром Дауна. Первые годы жизни дочери политический деятель тщательно скрывала эту информацию, чтобы не привлекать к своей семье лишнего внимания со стороны прессы. А в 2004 году, когда Хакамада баллотировалась в президенты России, ее семью настигла другая беда — у Маши диагностировали лейкоз. К счастью, болезнь удалось победить 

1 из 27

Перспектива растить «особенного» ребенка пугает большинство людей, ведь таких малышей считают обузой для их родителей. Однако при должном уходе, заботе и внимании со стороны близких детям с генетическими заболеваниями удается вести нормальную жизнь — заниматься творчеством, спортом, изучать иностранные языки. Возможности мальчиков и девочек с синдромом Дауна или аутизмом на самом деле безграничны — нужно только протянуть им руку помощи, а в первую очередь поменять свое отношение к таким ребятам.

К этому уже несколько лет активно призывает Эвелина Бледанс, у которой подрастает «солнечный» мальчик Семен. Телеведущая стремится изменить сложившиеся в обществе стереотипы по поводу детей с особенностями развития. И надо отметить, ей это удается. Мы вспоминаем и других знаменитостей, которые воспитывают «особенных» сыновей и дочерей, и делают все, чтобы они вели нормальный образ жизни.