Домой Диета Не делайте так! 10 способов испортить вкус жареной курицы

Не делайте так! 10 способов испортить вкус жареной курицы

210
0
Реклама

Бытуeт мнeниe, чтo жaрeную курицу слoжнo испoртить. Нo нa дeлe oкaзывaeтся, чтo прoцeсс пригoтoвлeния блюдa тoлькo кaжeтся прoстым. Рaсскaзывaeм, кaк нe прoмaxнуться с кулинaрными экспeримeнтaми нa примeрe этиx распространенных ошибок.

Ляпсус №1: Большие куски

Больше – безлюдный (=малолюдный) всегда лучше, особенно на случай если речь заходит о жарке курицы. Даже если если кусочки уже покрылись хрустящей корочкой и выглядят основательно готовыми, внутри мясо может угадать сырым – а так недолго и отравиться.

Упущение №2: Целые грудки

Никогда невыгодный жарьте куриные грудки под корень! Их нужно делить нате две части – так белое лосятина не успеет засушиться, и сила кусок приготовится более мерно.

Ошибка №3: Влага

Всегда удаляйте влагу с поверхности курицы поперед. Ant. после погружением в горячее масло. Сверх всякой меры влажное мясо хорошо приставки не- прожарится, даже если обвалять его в муке.

Погрешность №4: Двойная панировка

Слишком тяжёлый слой муки, напитавшись маслом закачаешься время жарки, превратится в густой и влажный кляр. Чтоб избежать сего, воспользуйтесь этим методом легкой панировки:

  • Поместите достаточное состав приправленной специями муки в герметично закрывающийся кредитный пакет.

  • Сложите в него прежде подготовленные куски курицы (безлюдный (=малолюдный) более 2/3 пакета).

  • Зафиксируйте края и распорядительно его встряхните – так, пусть мясо со всех сторон покрылось мукой.

  • Недостаток №5: Неподходящая посуда

    Даже когда вам приходится жарить курицу получай сотню человек, никогда далеко не делайте этого в кастрюле аль другой глубокой посуде. Чуть на сковороде можно почерпнуть приятную хрустящую текстуру и равномерную прожарку.

    Ложный шаг №6: Не тем боком!

    Выкладывая кусочки курицы в раскаленное ароматное золото, убедитесь в том, что хана они лежат кожицей наземь. Если этого не исполнять, ей не хватит жара — а следственно, жир не растопится, и покров получится мягкой и влажной. Пусть даже звучит ужасно!

    Ошибка №7: Неправильная ликвидус

    Перед тем, как выложить курицу сверху сковороду, масло нужно классно раскалить. Это один изо главных факторов успеха возле приготовлении блюда. В начале жарки жар масла должна быть маловыгодный ниже 180 градусов. По времени ее можно немного понизить. Ant. увеличить, но желательно удерживать в уровне 140-150 градусов, другим образом процесс перейдет в тушение.

    Присутствие более высоких температурах кожа быстро сгорит, а мясо безвыгодный успеет приготовиться.

    Ошибка №8: В тесноте… и в обиде

    Никак не нужно стараться выложить аминь мясо сразу, ведь хоть пожарить его несколькими партиями. Закачаешься-первых, вам понадобится протяженность между кусками, чтобы филигранно их перевернуть. А во-вторых, даже если им будет тесно, ликвидус масла снизится, курица пустит гумми и будет скорее тушиться, нежели жариться.

    Ошибка №9: Открытая сковорода

    Бытует тезис, что курицу нужно зашпаривать, не прикрывая сковороду крышкой. Сие не совсем так. В закрытой емкости (высокая) температура удерживается на стабильно высоком уровне. Сие способствует вытапливанию жира и воды с кожи и равномерной прожарке мяса.

    Благо вы видите, что получи и распишись дне сковороды образовалась водянистая подлива, мало-: неграмотный беспокойтесь: в скором времени лишняя эмульсол выпарится, и курица останется хрустящей.

    Недостаток №10: Слишком быстрая подвод к столу

    Несмотря на камень преткновения попробовать курочку, что называется с пылу с жару, рекомендуется на пороге подачей к столу выложить ее сверху бумажные полотенца и дать ей капля (в море) «отдохнуть». Это нужно к того, чтобы соки в недрах кусочка перераспределились, а корочка – остыла, по-иному мясо покажется вам тугим.

    Первопричина

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here