Домой Разное 2 мнения. Трудный выбор: сын с дачей или сожитель с квартиро

2 мнения. Трудный выбор: сын с дачей или сожитель с квартиро

13
0
Реклама

Ирина, как я понимаю, ты живешь с мужчиной, который тебя обеспечивает, но с ним нет нормальных отношений, и имеется желание разойтись. Что ж, это понятно. В принципе. Но возникает вопрос – а на что ты собираешься существовать после отделения? Половины зарплаты хватит? То, что присутствует машина – это, конечно, прекрасно. Но твоя ли она? По документам кто владелец? Если твой сожитель, то лучше даже про данный агрегат не вспоминать. В случае переезда его придется оставить реальному владельцу. Он тебе квартиру простить не может, а ты его еще и на машину хочешь «развести»? Не получится.

Это я к тому, что уйти, конечно, можно, но что будет дальше? Про бывшего мужа, больного человека, которого ты собираешься поселить на необустроенной даче, в принципе, понятно. Две зимы там, небольшие расходы на бюджетные похороны, и одной проблемой меньше. Но не слишком ли жестко? Хотя, как знать, как знать. Не вполне ясно, правда, для чего тащить туда же сына, который, судя по всему, довольно взрослый и давно живет отдельно. Но у меня вообще с логикой проблемы, а с женской, так тем более. Может быть, для начала у самого «ребенка» спросить, хочет он того? Кстати, заодно можно поинтересоваться, не желает ли он оказать помощь матери? Молодому человеку, как мне думается, проще найти варианты заработка, при желании. И если уж имеется потребность в объединении, то его зарплата плюс половина твоей, вполне могут позволить выкарабкаться из положения. Или ты собираешься тащить всех на себе? Если так, то, по-моему, проще жить с обеспеченным алкоголиком, к которому давно привыкла, чем влезать в жизнь, которой не знаешь, и пока даже не представляешь, насколько тяжелую.

Просто поверь на слово, что ездить на дачу и жить на даче – это две не просто большие, а ОЧЕНЬ большие разницы. А когда на тебе висят еще и пара бездельников великовозрастных, а дача не оборудована, то небо с овчинку покажется практически сразу. Только вот выхода уже не будет. Назад тебя никто не возьмет. Это я к тому, что прежде, чем что-то делать, стоит сначала подумать. И если есть желание уехать, то сначала обеспечь место отступления, причем качественно обеспечь, разберись с машиной, продай, избавься от долгов. Затем еще семь раз подумай, и только после этого срывайся из привычной обеспеченной жизни, если желание не пропадет. Хотя, безусловно, решать только тебе.