Домой Разное Еще до знакомства с Камиллой принц Чарльз чуть не женился на четвероюродной...

Еще до знакомства с Камиллой принц Чарльз чуть не женился на четвероюродной сестре

6
0
Реклама

Принцесса Диана и принц Чарльз

Все сказки про принцев и принцесс заканчиваются словами «долго и счастливо». Но в реальной жизни далеко не всегда все обстоит именно так. И яркий тому пример принц Чарльз, который десятилетиями не мог быть рядом с любовью всей своей жизни Камиллой Паркер Боулз.

Чарльз и Камилла поженились лишь в 2005 году. К тому моменту стаж их взаимной влюбленности составлял примерно 30 лет.

Однако не стоит считать, что с юных лет принц отдал свое сердце именно Паркер Боулз. Раньше он был замечен в связях и с другими девушками — и даже делал предложения руки и сердца!

Принц Чарльз

Так, вдохновившись примером родителей, которые приходятся друг другу четвероюродными братом и сестрой, в 1979 году он сделал предложение своей троюродной сестре Аманде Натчбулл — но получил от нее отказ.

Но мало кто знает, что не Аманда была первой девушкой, к которой посватался Чарльз. Несколькими годами ранее он планировал жениться на одной из пяти своих очаровательных румынских четвероюродных сестер.

Королевская династия ушла с престола Румынии еще в 1947-м — тогда Михай I официально отрекся от власти и эмигрировал в Швейцарию. Там же у экс-короля и его новоиспеченной супруги Анны Бурбон-Пармской родились пять дочерей: Маргарита, Елена, Ирина, София и Мария.

Есть сведения, что в середине 1970-х Михай I пытался убедить Елизавету II и принца Филиппа в необходимости заключить союз между их детьми — и сватал Чарльзу старших наследниц Маргариту и Елену.

Особенно активно за этим вопросом следили румынские спецслужбы, которые не желали, чтобы дочь опального Михая I стала женой наследного принца Великобритании. Неизвестно, принимали ли какое-то детятельное участие в любовной судьбе Чарльза спецагенты, но его брака ни с первой, ни со второй румынской принцессой так и не случилось — хотя были и плотное общение, и взаимная симпатия, или даже нечто большее.

Судя по всему, больше Чарльз симпатизировал старшей сестре, Маргарите. В прессе того периода сообщалось, что девушка «не раз была принята королевой Елизаветой в Букингемском дворце, а также в других резиденциях монарха», «что принц Чарльз и принцесса Маргарита Румынская встречались на нескольких светских мероприятиях и после долгой беседы обнаружили, что у них много общего: вкусы и увлечения. И, что наиболее важно, согласно некоторым источникам, близким к английскому двору, королева Елизавета якобы не возражала против возможной помолвки между ее сыном и старшей дочерью короля Михая…».

В итоге Чарльз все же женился на Диане Спенсер — а Маргарита до конца 1990-х была одинока, хотя в студенческие годы ей и приписывали роман с будущим премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Единственным супругом принцессы стал румынский актер Раду Дуда, и за 25 лет своего брака пара так и не решилась завести детей.

Принц Чарльз до сих поддерживает теплую связь со своей четвероюродной сестрой, принцессой Маргаритой Румынской

1 из 12

К слову, принц Чарльз и принцесса Маргарета до сих пор периодически встречаются на разных мероприятиях. И вы только посмотрите, как наследник британского престола смотрит на свою несостоявшуюся невесту. Кажется, у этого союза действительно был шанс…

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru