Домой Разное Фитнес-модель, показывавшая, как она восстанавливает тело после рака яичников, скончалась спустя 5...

Фитнес-модель, показывавшая, как она восстанавливает тело после рака яичников, скончалась спустя 5 лет борьбы с онкологией

21
0
Реклама

Чейанн Шоу

Чейанн Шоу мечтала стать выдающейся профессиональной фитнес-моделью, а для этого нужно было иметь по-настоящему спортивную фигуру, впечатляющий мышечный рельеф. Правильное питание и регулярные тренировки сделали свое дело, однако мечтам Чейанн помешал рак.

В 2016 году 23-летняя бикинистка попала в аварию, и только в больнице узнала, что у нее рак яичников четвертой стадии с многочисленными метастазами по всему телу.

Невозможно представить, что чувствовала молодая, полная сил, планов и надежд девушка. Однако она твердо решила бороться, о чем рассказывала в Инстаграме, где собралась многотысячная аудитория, готовая во всем ее поддержать.

Последовал курс химиотерапии, за ним — сложнейшая операция. Чейанн удалили яичники, а также все опухоли, образовавшиеся за время развития болезни.

«Мне удалили часть толстой кишки, часть мочевого пузыря и часть тонкой кишки. Мне удалили селезенку, желчный пузырь, аппендикс, лимфатические узлы и еще пять опухолей, одна из которых размером с мяч», — делилась девушка в своем микроблоге.

Организм Шоу разрушался: от былой спортивной фигуры не осталось и следа. Девушка похудела с 60 до 46 килограммов и выглядела тенью себя прежней.

Когда Чейанн сообщили, что наступила ремиссия, она принялась возвращать фигуру мечты, рассказывая о каждом этапе своего восстановления. Параллельно с этим Шоу регулярно обследовалась, проходила необходимые курсы лечения. В 2019-м казалось, что рак отступил навсегда — и девушка, и ее группа поддержки ликовали.

«Слева — 21 ноября 2016-го. Примерно через месяц после операции по удалению опухоли, которая длилась 6,5 часов. Справа — сегодня, 21 ноября 2019 года. 3 года спустя, два из которых отсутствуют всякие признаки болезни. Я не делаю химию чуть больше года, медленно возвращаюсь к жизни и приспосабливаюсь к своему новому нормальному состоянию», — писала счастливая Чейанн.

Судьба благосклонно отвела ей целый год. И сама Шоу, и ее супруг, поддерживающий любимую во всем, кажется, забыли о напасти и наслаждались каждым днем, проведенным вместе.

А потом рак вернулся, причем — с новой силой.

В декабре 2020-го, накануне Рождества, Шоу опубликовала фото из больницы, на котором улыбалась привычной широкой улыбкой, но выглядела пугающе изможденной. В тексте под снимком Чейанн подтрунивала над собой, отмечая, что ей была нужна помощь врачей в том, чтобы поесть. Как оказалось, у девушки появились серьезные проблемы с печенью. «Сегодня-завтра должна вернуться домой. Продолжайте молиться за меня и посылать свой свет», — закончила она пост.

Увы, состояние Чейанн с каждым днем становилось только хуже. Организм уже не в силах справляться с распространением опухолей. 5 января, за 10 дней до 28-го дня рождения, Шоу не стало.

«С тяжелым сердцем мы сообщаем, что нашу прекрасную девушку Чейанн призвали домой на небеса.

Мама Чейанн: «Мое сердце разбито, наша девочка проиграла долгую битву с раком яичников. Она боролась до победного конца. Она настоящий боец. Она навсегда останется в моем сердце».

Спасибо всем за вашу поддержку на протяжении многих лет. Чейанн научила нас всегда находить причину улыбнуться, какие бы проблемы нас ни настигли», — гласит пост в аккаунте Шоу.

О смерти своей любимой высказался и супруг Чейанн Калеб. «Сегодня моя прекрасная жена Чейанн ушла домой. Мое сердце разбито. Я не могу представить свою жизнь без нее. Я знаю, что она находится в лучшем месте, вдали от боли и страданий, принесенных раком. Она мой герой, лучший друг. Она вдохновляла не только меня, но и тысячи людей по всему миру. Пожалуйста, продолжайте молиться за мою семью, пока мы переживаем это трудное время», — написал мужчина.

15 января Чейанн Шоу должна была отпраздновать 28-летие

1 из 12

Вместе с соболезнованиями семье хочется поблагодарить Чейанн за волю к жизни и пример несгибаемой воли.

Берегите себя и своих близких.

Фото: @kaleb_shaw_, @cheyannshaw/ Instagram