Домой Разное Фотографии Трампа, белье и медали: слуга Елизаветы II крал вещи из дворца...

Фотографии Трампа, белье и медали: слуга Елизаветы II крал вещи из дворца и продавал в интернете

27
0
Реклама

Елизавета II

Своего рода ограбление века — слуга королевы Елизаветы, воспользовавшись ее временным отсутствием в Букингемском дворце, выкрал множество личных вещей королевской семьи. Выяснилось, что самый крупный улов пришелся на время весеннего карантина, когда в королевском дворце почти никого не было. Часть украденного обнаружили в комнате злоумышленника, в крыле для прислуги.

Сотрудника зовут Адамо Канто, он работал во дворце с 2015 года. Некоторые из украденных вещей грабитель выставлял на онлайн-аукционе eBay: Адамо успел продать 30 предметов, на которых заработал более 10 тысяч долларов, причем цены на ценности он, как сообщается, существенно занижал, чтобы ускорить продажу.

Именно заинтересовавшись лотами на онлайн-платформе, на него и обратила внимание британская полиция. Канто задержали, но после того, как он признал свою вину, отпустили под залог. По данным BBC, он может быть приговорен к тюремному заключению.

В то время, как многие королевские служащие оказались без работы во время пандемии коронавируса, полномочия Канто были значительно расширены, что и позволило ему получить доступ к частям дворца, куда его не допускали раньше. Он похищал предметы в период с 11 ноября 2019 года по 7 августа 2020-го.

Среди украденных 37-летним слугой вещей королевской семьи были подписанные фотографии принца Гарри, принца Уильяма и герцогини Кейт. Канто также унес фотоальбом стоимостью 2000 долларов, сделанный во время визита президента Дональда Трампа в Великобританию.

Скромный слуга Адамо Канто прославился

1 из 12

Более того, 77 предметов были украдены из бельевой комнаты и дворцового магазина. Другие пропали из шкафчиков персонала, Королевской галереи и кладовой принца герцога Йоркского. Канто также присвоил медали, принадлежавшие главному эконому Букингемского дворца и командору Королевского Викторианского Ордена.

Королевская семья пока никак не прокомментировала кражу ценных предметов.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru