Домой Разное Мокрое дело: Светлану Лободу обвинили в плагиате номера в ванне

Мокрое дело: Светлану Лободу обвинили в плагиате номера в ванне

19
0
Реклама

Светлана Лобода

Премия «Золотой граммофон» запомнилась в этом году громким скандалом из-за двух номеров с одним и тем же реквизитом, а именно — ванной. Уже на концертной площадке Светлана Лобода выяснила, что прям перед ней выступает певица Мари Краймбрери, которая тоже использует этот атрибут. После чего произошел конфликт между организаторами и Лободой. Как итог, артистка так и не продемонстрировала новый номер публике.

Ванна раздора: что на самом деле произошло у Лободы и Краймбрери за кулисами «Золотого граммофона»

Позже певица выставила часть выступления в Инстаграм и пролила свет на сложившуюся ситуацию со своей точки зрения, выразив сожаление, что ей не удалась показать то, над чем она со своей командой усердно работала целых две недели.

Теперь в Сети появился пост профессиональной танцовщицы Елизаветы Зворыгиной, которая уличила Лободу в плагиате. Она поделилась видео, на котором сравнила два номера: первый Елизавете поставил ливанский хореограф в 2018 году, а второе было с репетиции украинской певицы.

«Все, что нужно знать о творчестве в российском/украинском шоу-бизнесе» — решительно заявила танцовщица в своем посте.

Не нужно быть профессионалом танца, чтобы заметить совпадения — и речь не только о ванне. Однако реакция пользователей Сети оказалась неоднозначной.

Часть встала на сторону Зворыгиной и поддержала ее: «Вот это позор!», «Твоё исполнение в разы лучше. Может, Лобода поэтому и отказалась выступать». А нашлись и те, кто не увидел ничего криминального в том, что номера похожи: «2-ух секундный момент вы скинули? Что это? Разве слова в песнях не повторяются у исполнителей? Поверьте каждый индивидуальный артист сделает это по своему! Сравните и вы увидите ответ, кто дал жару!»

Позже Елизавета Зворыгина заявила, что не имеет претензий к самой певице. Она даже предполагает, что Светлана ничего не знала о том, что очень похожий номер уже демонстрировался. Ее обращение направлено к ее команде хореографов, которые явно видели ее выступление в 2018-ом: «Нет проблем вдохновиться: все придумали давно до нас. Но, как профессиональный танцор, я вижу, „откуда ноги растут“, и это — калька нашего номера».

Елизавета Зворыгина — профессиональная танцовщица и начинающая певица

1 из 10

Светлана Лобода и ее представители пока что не дали никаких комментариев.

Фото: @elizavetazvorygina, @lobodaofficial/Instagram