Домой Разное «Мужчины недолюбливают манекенщиц»: участница «Мисс Россия-2019» рассказала о плюсах и минусах работы...

«Мужчины недолюбливают манекенщиц»: участница «Мисс Россия-2019» рассказала о плюсах и минусах работы моделей и о том, как снималась для Victoria’s Secret

18
0
Реклама
Своей реальной историей с Woman.ru поделилась Вероника Щелканова — одна из 50 участниц конкурса «Мисс Россия-2019», который пройдет 13 апреля в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Девушка рассказала, как ей удалось попасть на съемки рекламной кампании Victoria’s Secret, поведала о сложностях, с которыми сталкивается практически любая манекенщица, и ошарашила заявлением, что на самом деле мужчинам не нравятся модели.

У каждой модели есть своя профессиональная мечта. Кто-то спит и видит, как будет открывать шоу Prada, кто-то грезит о съемке в итальянском Vogue. Я же мечтала только об одном — стать частью Victoria’s Secret. Все знают — чтобы работать с этой бельевой маркой на постоянной основе, нужно быть лучшей из лучших. Для меня Victoria’s Secret — это воплощение истинной женственности. 

Я жила в Майами, когда на меня обратил внимание кастинг-директор бренда. Мне безумно повезло — просто раздался звонок, и в телефонной трубке сообщили, что я буду сниматься для VS. Правда, для подростковой линии PINK. Чтобы представлять основную коллекцию, нужно обладать более или менее «взрослой» внешностью. Но я пока выгляжу как подросток (нашей героине 22 года).

На кастингах любая модель тысячу раз слышит что-то вроде «ты понравилась крутому бренду, ждем подтверждение». Однако ее так и не утверждают. Такое было и у меня, причем множество раз за все восемь лет карьеры в фэшн-индустрии. В день любая из девушек, соревнующихся за участие в дефиле того или иного бренда, проходит примерно шесть кастингов. А теперь представьте, сколько таких случается за год…

Несмотря на высочайшую конкуренцию и неоднократный неудачный опыт, в случае с Victoria’s Secret я сразу же поняла: эта работа точно будет моей! И все же, когда мне позвонили, кратко отчитавшись «Вероника, вас подтвердили», я не поверила своему счастью.

Готовиться к съемкам времени не было. Но опыт работы моделью научил меня тому, что нужно быть во всеоружии в любой момент. Телом, кожей, эмоциями.

Поэтому на съемках для Victoria’s Secret я просто получала удовольствие от понимания того, что мечты сбываются. Главное — верить, терпеть и ждать.

Модельную карьеру я начала в 14 лет. Именно тогда состоялась моя первая и сразу же выездная съемка. Я никак не готовилась к ней, разве что похудела на 2-3 килограмма. Вы удивитесь, но в школе меня отпустили спокойно. Работа никогда не мешала учебе. Наверное, мне повезло. Я успешно окончила школу, сдала ЕГЭ, абсолютно не напрягаясь, и поступила на бюджет. Ни в одном из учебных заведений никто не был против моей карьеры. Все шли на уступки.

Теперь хочу поступить в театральный ВУЗ — с детства мечтала стать актрисой, попасть в киноиндустрию. Но до этого мне, конечно, еще далеко. Я бы хотела сниматься в комедиях и мелодрамах. Хотя я из тех людей, которым сначала нравится что-то одно, а через пару дней — совершенно другое…

Стоит также отметить, что я никогда не училась ни в какой школе моделей, не проходила никаких курсов. Я думаю, что нигде не смогут научить позировать, ходить по подиуму и правильно подавать себя, если это не дано от природы.

Манекенщиц можно сравнить с музыкантами, которым необходим слух. Наверное, девяносто процентов моделей не имеют того особого таланта, который нужен, чтобы стать успешной. Они в основном ездят работать в Азию. Деньги там получают (и весьма хорошие), но славы и профессионального признания не видят.

Любой манекенщице нужна огромная сила воли. Также нужно быть очень пунктуальной — без этого никак. Ну и, конечно же, терпение, терпение и еще раз терпение. Модель должна угадывать желания тех, с кем она работает. Если ты понимающая, никаких проблем при сотрудничестве с людьми из фэшн-бизнеса не возникнет.

Стеснительная девушка точно не сможет стать успешной, ведь съемки бывают разные. Например для рекламы купальников или нижнего белья, где зажатые позы неприемлемы.

Чтобы тебя выбрал крупный бренд, важно быть активной в соцсетях и иметь несколько тысяч подписчиков.

Мой идеал красоты — это моя мама. Она простой инженер, но выглядит по-настоящему шикарной женщиной. На знаменитых моделей я не равняюсь. Хотя меня вдохновляют Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, которые уже вошли в историю мировой моды. Если говорить про красоту в целом, то мне нравятся параметры 90-60-90. Я считаю, что любая женщина должна быть подтянутой, стройной и, конечно же, здоровой.

Мне кажется, главным залогом здорового образа жизни является движение. И минимум алкоголя! Можно есть все, но понемногу. Даже шоколад можно, если им не злоупотреблять. Спорт же следует выбирать себе по вкусу. Я, например, очень люблю ходить. Однажды я даже обошла всю Барселону, установив свой личный рекорд в 68 000 шагов.

Когда понимаешь, что твое тело приносит тебе деньги, ты начинаешь меньше есть и больше двигаться. Вообще, спортом я занимаюсь всю свою жизнь. Кстати, примеры упражнений и систем питания я практически всегда беру из видеороликов ангелов Victoria’s Secret.

Несмотря на предрассудки, в модельной среде я не встречала девушек с анорексией. Зато счастливицы, которые едят и не толстеют, попадаются сплошь и рядом. Я немного завидую им, потому что ради идеальной фигуры лично мне приходится немало работать над собой, все время следить за питанием и заниматься спортом.

Я из маленького города Богородска, но была там всего два или три раза. Выросла же я в поселке рядом с Нижним Новгородом. Но так как девушка, представляющая этот город на конкурсе «Мисс России — 2019», уже была выбрана, меня отправили от Богородска, где я прописана.

Хочу отметить, что девушкам из провинциальных городов пробиться в фэшн-бизнес ничуть не сложнее, чем москвичкам и петербурженкам.

Я встречала немало манекенщиц из глубинки. Поверьте, если девушка красивая и ей дано стать моделью, ее найдут в любом поселке. Кроме того, сейчас же есть Интернет, и будущих звезд находят через соцсети. 

Начинающим моделям я бы посоветовала набраться терпения. Верьте в то, что мечты исполняются. Но важно понимать, чего именно ты хочешь от фэшн-бизнеса: денег, славы или чего-то совсем иного? Ну а потом все будет зависеть от тебя. Иди к своей цели, несмотря ни на что!

Есть в работе манекенщицей и свои минусы. Вы удивитесь, но мужчины, как я успела заметить, недолюбливают моделей. Девушки из мира моды, как правило, очень устают. С нами нельзя сходить в ресторан и нормально поесть.

Договариваться о встрече тоже сложно, потому что мы вечно заняты, а еще — часто улетаем на съемки. Друзья даже в шутку называют меня «неуловимой», потому что я постоянно в разъездах. Кроме того, манекенщицу сложнее удивить, чем обычную девушку.

Модельный бизнес позволяет путешествовать в разные страны, многое видеть и пробовать.

Простую девушку, например, можно поразить походом в ресторан с паназиатской кухней, в то время как модель, которая бывает в Азии, пробовала такие блюда, о каких в России и вовсе не слышали.

Вообще, за время своей карьеры я много где побывала. Больше всего мне понравилось в Майами. Впечатлил и Барбадос, где проходила съемка новой коллекции купальников. Ну а Европа, как по мне, вся одинаковая.

Сейчас я участвую в конкурсе «Мисс Россия — 2019», живу активной жизнью, развиваюсь, занимаюсь спортом. Главное — верить в себя и свои мечты, а также следовать советам именитых мисс: контролировать эмоции, быть пунктуальной, всегда сохранять позитивный настрой и как можно больше заниматься спортом!