Домой Разное «Не моя вина, что мы с сестрой Машей не общались»: Ксения Собчак...

«Не моя вина, что мы с сестрой Машей не общались»: Ксения Собчак мечтает наладить контакт со старшей дочерью своего отца

49
0
Реклама

Ксения Собчак

На днях 38-летняя Ксения Собчак впервые подробно и откровенно высказалась об отношениях со своей старшей сводной сестрой, 55-летней Марией Собчак. Телеведущая призналась, что эта семейная история стала для нее серьезным уроком и она приложит все силы, чтобы малыш Платон общался со своими братьями и сестрами.

Мария — дочь Анатолия Собчака и его юношеской любви и первой супруги Нонны Гандзюк. Они вместе выросли в узбекском Коканде, поженились на четвертом курсе, и десять лет скитались по съемным углам и коммуналкам, пока молодой юрист делал карьеру.

Детей у пары не было 9 лет. Когда Нонна наконец забеременела, Анатолий мечтал о сыне, а родилась Мария. Свое отдельное жилье у семьи появилось только когда Маше исполнился год, а к тому моменту, как девочка собралась идти в школу, Нонна отобрала у Анатолия ключи: она узнала, что у него роман с молодой сотрудницей Людмилой.

Так в жизни Анатолия Собчака открылась новая глава, содержание которой всем известно. А первая семья распалась.

О жизни Марии Собчак информации немного — она пошла по стопам отца и занимается в Петербурге юридической практикой. Женщина дважды была замужем, поэтому носит другую фамилию. Известно, что у нее есть 37-летний сын Глеб Петров, которого она родила в первом браке в 18 лет. Он тоже трудится в правовой сфере.

Вторым мужем Марии был турецкий адвокат Тургут Джеран, который пытался сделать себе имя на браке с дочерью известного политика, однако не преуспел. В 2017 году мужчина покончил с собой на территории отеля, где работал. Друзья погибшего сообщили следствию, что на отчаянный шаг он пошел из-за отказа любимой женщины. Ее имя не уточнялось.

Мария Собчак неохотно контактирует с прессой и довольно скупо комментирует жизнь своих знаменитых родственников, но известно, что она не относится к числу активных фанатов своей младшей сестры.

Анатолий Собчак и Людмила Нарусова

На днях Ксения стала гостьей интернет-шоу Агаты Муцениеце «Честный развод». Речь зашла о детях от разных браках, и телеведущая заговорила о сестре Марии. «Почему вы не общаетесь?» — задала вопрос Агата. «Не знаю, она не хочет, — ответила Ксения. 

Наши семьи никогда не общались, в основном, это было связано с позицией моей мамы, а может, и мамы Маши. Когда есть такое напряжение, и с детства тебя так воспитывают, то до определенного момента не возникает вопросов. Но сейчас мне бы очень хотелось с ней поговорить, узнать какую-то другую строну».

Агата рассказала, что считает близким человеком сестру Ренату, дочь своего отца от другого брака. Ксения призналась, что завидует ей, и подчеркнула: она следит, чтобы 3-х летний Платон постоянно был в контакте со старшими детьми своего отца Максима Виторгана, 24-летней Полиной и 19-летним Даниилом.

«Не моя вина, что (моя) мама заняла такую позицию и не очень хотела, чтобы мы с Машей общались, — считает Собчак. —  Я понимаю, что она папу безумно любила и ревновала. Но она меня настраивала против Маши, говорила вот сейчас Маша придет, и папа будет время с ней проводить, а не с тобой. Поэтому для меня старшая сестра была образом человека, который заберет папу. Мне жаль, что так произошло».

Телеведущая уверена, что настоящими, близкими по духу родственницами им с Марией стать не удастся. «В лучшем случае нас ждет большой задушевный разговор, но нормальное общение можно было выстраивать только с детства». И выразила сожаление, что старшая дочь отца оказалась за периметром его жизни с новой семьей.

Во втором браке Анатолий Собчак был верным мужем и нежным отцом

1 из 10

В своих редких интервью Мария с застарелой болью говорила, что после ухода Анатолия Собчака из семьи она жила с «чувством брошенности». Она очень любила отца, доверяла ему, и развод родителей стал серьезным ударом. Удастся ли двум сестрам найти общий язык и исправить хотя бы часть ошибок своих родителей? Искренне им этого желаем.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru, Facebook.com/turgut.ceran1