Домой Разное Не нежная: экс-коллега Дудя Татьяна Мингалимова выпустила провокационный феминистский клип

Не нежная: экс-коллега Дудя Татьяна Мингалимова выпустила провокационный феминистский клип

71
0
Реклама

Татьяна Мингалимова больше известна как создательница YouTube-канала «Нежный редактор», на котором выходят интервью с известными людьми — в основном с женщинами.

На его создание ее когда-то вдохновил Юрий Дудь, у которого Таня работала редактором. Тогда она считала себя антифеминисткой и говорила, что женщина должна быть нежной, доброй и красивой.

Поэтому появление такого шоу как «Подруги» от Мингалимовой никто не ожидал. Больше года назад Таня в компании Ксюши Дукалис и Карины Истоминой начала выпускать программу, в которой девушки без стеснения поднимали темы, на которые у нас пока что еще мало кто говорит: секс, домашнее насилие, венерические болезни, бодипозитив и, конечно, феминизм. Позже к основному составу присоединилась и четвертая ведущая Татьяна Старикова.

Кадр из клипа

Именно это шоу вдохновило Татьяну активнее проявлять свою позицию и оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается. А на днях 25-летняя журналистка решила записать трек. Он называется «Оргазм» и выпущен под псевдонимом Не нежная.

В треке поднимаются темы феминизма, установок, в которых женщина растет с ранних лет, правил активного согласия и многие другие, которые обсуждались у «Подруг». Вот, что гласят первые строки песни:

«Эй! Чего ты такая худая? Кожа да кости, тут не за что взяться.
Следи за собой хоть чуть-чуть. Тебе ведь давно не пятнадцать.
Что за наряды? Этот слишком закрытый, тот слишком вульгарный.
Постригись хоть нормально, ты с этой прической похожа на парня».

«Нам не прививают любовь к себе. Зато вешают кучу ярлыков, чему ты должна соответствовать, потому что »ты же девочка»», — написала Таня в своем Инстаграме и объяснила, что «давно мечтала создать трек, после которого у девочки выпрямится спина, она будет чувствовать себя на высоте и ощутит внутреннюю силу».

Вместе с композицией вышел и клип, реакция на который не заставила себя ждать.

В первую очередь многие сравнили работу Мингалимовой с видео Синтии Никсон «Быть леди», а также с песней Бейонсе Who run the world? (Girls). Что ж, по посылу они действительно похожи, но не все согласны с тем, что этому клипу получилось повторить такой же успех.

И все-таки песня многим действительно пришлась по душе. Они отмечают, что она яркая, смелая и отражает картину дня: «Вот такое я вижу в первый раз. Даже забугорные звезды, когда делали клипы про феминизм и женские права, не так смело и жестко это делали. Тут прям максимум четкости и точности! Короче, вау! Я реально не ожидала такой мощной работы», «Первая минута видео — это история моей жизни».

Кадр из клипа

Нашлись и те, кто не видит в этом ничего нового и революционного, а считает поступок Тани даже детским и глупым: «Такой клип был бы провокационным лет 40 назад, сейчас это просто мейнстрим», «Удивительно, что в титрах нет ни одного феминитива…»

Большинство же больше спорит о голосе, музыке и будущем журналистки на музыкальном поприще: «Таня, ты открываешься по-новому. Дива!», «Попытка засчитана, но больше не надо», «Услышала припев — ужаснулась. Невыносимо это слушать», «К тезисам без претензий, их и не было, а вот клип и трек— испанский стыд»

Татьяна Мингалимова окончила Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»

1 из 10

Сама Татьяна в интервью The Village пояснила, что не собирается начинать карьеру певицы, а всего лишь хочет высказать свою позицию. Что ж, она имеет на это право и за это ее никто не может осудить.

Фото: @diamond_april, @starikova.t.v, @kdukalis, @tatyanacosmos/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, PhotoXPress.ru