Домой Разное Нет мыла, зубной щетки, бюстгальтера и связи с родными: подруга Джеффри Эпштейна...

Нет мыла, зубной щетки, бюстгальтера и связи с родными: подруга Джеффри Эпштейна жалуется на ужасные условия в тюрьме

49
0
Реклама

Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

В июле бывшую возлюбленную Джеффри Эпштейна, который покончил с собой в прошлом году в тюрьме, 58-летнюю Гилейн Максвелл арестовали по делу об организации секс-трафика. Женщину обвиняют в том, что она содействовала своему возлюбленному в его преступной деятельности с 1994 года.

Адвокаты Максвелл пытались добиться того, чтобы ее выпустили под залог, но обвинение настаивало, что делать этого никак нельзя.

За последние 3 года Гилейн 15 раз перелетала из страны в страну, пользуясь тремя паспортами и имеющимися у нее огромными суммами денег.

Также она сменила номер телефона, адрес электронной почты и дважды — жилье, а все товары заказывала на вымышленное имя. Суд учел эти данные и решил оставить ее под стражей.

На днях появилась информация об условиях содержания Гилейн в тюрьме. Она сидит в одиночной камере в центре заключения в Бруклине и, по словам ее друзей и адвокатов, не получала даже элементарные средства гигиены — мыло, зубную щетку. Во всем виноват введенный карантин: у одного из надзирателей тест показал положительный результат на Covid-19, и к Максвелл просто перестал приходить персонал.

Не полагается Максвелл даже бюстгальтер: опасаясь, что заключенная может наложить на себя руки, как и ее покойный друг, надзиратели отобрали все, что могло хоть как-то послужить трагедии. Однако Гилейн уверяет, что опасность грозит ей извне: в тюрьме сидят преступники разного «калибра», которые почтут за честь расправиться с предполагаемой сутенершей.

Распорядок дня Максвелл тоже далек от той жизни, к какой она привыкла: из камеры женщине разрешено выходить лишь трижды в неделю и всего на 30 минут. За это время ей разрешено принять душ, позвонить по телефону родным и воспользоваться электронной почтой.

Сестры-близнецы Максвелл в разговоре с журналистами подчеркивали, что не хотят тратить драгоценное время на беседы вроде «Как дела?», поэтому Гислейн использует положенные минуты на разговоры по материалам дела.

Всего же заключенной позволено общаться с адвокатами по телефону до трех часов в день и использовать ноутбук в своей камере в течение 13 часов каждый день для подготовки своей защиты. Власти подчеркивают, что Максвелл выделено больше времени, чем любому другому заключенному, однако сама она так не считает.

К списку жалоб заключенной добавляются «чрезмерно агрессивный обыск и наблюдение 24 часа в сутки».

Самым шокирующим заявлением представителей Максвелл было то, что каждые 15 минут ночью она просыпается от фонаря, которым ей светят в лицо охранники, проверяя, жива ли она. Власти утверждают, что заключенная несколько преувеличивает действительность, однако они действительно преследуют благие цели и пытаются сохранить ей жизнь.

Адвокаты добавляют, что в тюрьме очень скудное питание, из-за чего веганка-Гислейн похудела уже на 11 килограммов. Однажды ее не кормили на протяжении 20 часов.

Гилейн Максвелл была возлюбленной Джеффри Эпштейна

1 из 7

Защита уверена, что с Максвелл специально обращаются с такой «мстительной жестокостью», пытаясь показать всю чудовищность ее преступления. «То, что с ней делают, абсолютно мерзко», — говорят адвокаты, уверенные в ее невиновности.

Фото: Getty Images