Домой Разное «Нормально накатал»: Ягудин оценил свой дом во Франции в 2 млн евро

«Нормально накатал»: Ягудин оценил свой дом во Франции в 2 млн евро

10
0
Реклама

Алексей Ягудин

Заслуженный мастер спорта России Алексей Ягудин признает, что никогда не испытывал материальных трудностей. В беседе с Надеждой Стрелец фигурист заявил, что богат и владеет роскошным домом во Франции.

С 18 лет он получал крупные гонорары за все свои спортивные достижения. За каждый выигрыш, по словам Ягудина, ему платили немаленькие суммы. «Я всегда хорошо зарабатывал. За 18 лет я нормально накатал. Каждый турнир, который мы выигрывали — это 30 тысяч долларов. Чемпионат Европы — 30 тысяч долларов. Чемпионат мира — 50 тысяч долларов. Гран-при — 30 тысяч долларов, финал Гран-при — 50 тысяч долларов. Получалось порой даже больше, чем сейчас. Если быть пессимистом, то можно оценить мой дом в 600 тысяч евро (себестоимость), а если оптимистом — то под 2 миллиона евро, что тоже будет корректно», — разоткровенничался фигурист.

Алексей Ягудин

Правда, из-за пандемии насладиться радостью обладания европейской недвижимостью в новогодние каникулы у семьи фигуриста не вышло. Сейчас 40-летний четырехкратный чемпион мира вместе с супругой отдыхает в Дубае. Фигурист, видимо, так сильно ждал отдыха, что перед отлетом на радостях станцевал возле информационного табло вылета в аэропорту Шереметьево. 

«Алексей, что с вами происходит?», — спросила супруга Татьяна Тотьмянина за кадром, но Ягудин ничего не ответил, так как был сильно увлечен зажигательным предотпускным танцем. 

Ранее 40-летний Алексей Ягудин и 39-летняя Татьяна Тотьмянина признались, что получают президентскую пенсию, сумма которой олимпийских чемпионов вполне устраивает в качестве бонуса к бюджету.

Сколько составляет президентская пенсия Алексея Ягудина

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин с детьми

Фигурист уточнял, что дела с пенсией для спортсменов не всегда обстояли так хорошо: раньше выплаты были в разы меньше.

Алексей Ягудин не скрывает своих доходов

1 из 9

Фигурист уверен, что большие гонорары в спорте абсолютно оправданы: «Спорт высших достижений — это не зарядка, это максимальное использование человеческого тела в данных условиях. То есть, после того как человек уходит из большого спорта, он фактически инвалид. И почему ему не нужны деньги?» — заявил Ягудин.

Использованы материалы YouTube-шоу «Стрелец-молодец»

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @tatianatotmyanina, @alexei.yagudin/Instagram