Домой Разное Одиночка с седыми волосами: что мы знаем о 46-летней Александре Грант, новой...

Одиночка с седыми волосами: что мы знаем о 46-летней Александре Грант, новой пассии Киану Ривза

15
0
Реклама

«Новая подруга Киану Ривза» — именно так окрестили все мировые СМИ необычную спутницу актера, с которой он появился на мероприятии в Лос-Анджелесе. Рассказываем, кем является эта женщина, с которой Ривз дружит уже более девяти лет?

Александра Грант

Александра Грант познакомилась с Киану Ривзом еще в 2009-м, и актера сразу привлекла эта необычная женщина. Она родилась в еврейской семье из Огайо, но надолго в Штатах не задержалась. Вместе с родителями Александра колесила по всему миру. Испания, Франция, Мексика — еще в детстве девочка получила множество впечатлений от жизни в разных странах. Одно из самых ярких воспоминаний Грант — то, какое невероятное количество «Кока-Колы» она выпила во время путешествия по полуострову Юкатан.

И вовсе не капризы маленькой любительницы вредной газировки были тому причиной! Опубликовав одну из старых фотографий в своем скромном (всего 16,9 тысяч подписчиков), Александра подписала снимок: «Как считала моя мама, пить «Кока-Колу» было безопаснее, чем воду». Переживания миссис Грант можно было понять: вода в Мексике отличается высоким содержанием… самых разных веществ! 

Александра Грант

Интерес Александры к искусству проявился еще в раннем детстве. Девочка любила рисовать, лепить фигуры, а также увлекалась поэзией. С течением времени талантливые люди зачастую фокусируются лишь на одном направлении, но Александре всегда было интересно соединять порой несоединимые вещи.

В 1994-м Грант окончила Суортмор-колледж и получила степень бакалавра истории искусств. Между прочим, поступить туда было настоящим испытанием — университет принимает лишь 9,5% тех, кто мечтает грызть здесь гранит науки.

Она не ушла «в теорию» и увлеклась компаративистикой. Александра стала художницей, которая в своих произведениях использовала техники и образы из смежных направлений. Например, при создании скульптур Грант вдохновлялась поэзией, а при работе над картинами общалась с актерами, режиссерами и писателями. 

Язык и изображение — именно то созвучие, в котором Александра Грант чувствовала себя комфортнее всего. Ее запоминающиеся работы демонстрировались в Лос-Анджелесе, Париже и Нью-Йорке. 

Александра Грант

В 2008 году Александра основала благотворительный проект grantLOVE project, который создает и реализует произведения искусства. Средства от продажи идут на поддержку некоммерческих арт-проектов.

Киану и Александра впервые объединились для работы над книгой Ode to Happiness and Shadows, которая была выпущена в 2011 году. Ривз выступил в качестве соавтора вместе со своей подругой Джени Бергман, в то время как Грант нарисовала забавные черно-белые иллюстрации.

Сотрудничество было настолько плодотворным, что в конце концов привело к дружбе. Грант увлеченно фотографировала Киану на съемках «Джона Уика» и в конце концов иллюстрировала его силуэтами книгу Shadows, которая увидела свет в 2016 году. При этом нельзя сказать, что они понимали друг друга с полуслова. Напротив, они могли спорить часами из-за деталей фотографий и обсуждать цветовые решения.

Киану Ривз

В интервью LA Times Александра рассказала о том, как она работала над завораживающими снимками Киану: «Вот почему эти фотографии притягивают так много внимания. Я знала, что, если буду передвигать камеру, будто мы танцуем вместе (фотограф и субъект съемки), мы сможем создать эти изумительные оптические иллюзии».

Год назад актер и художница вновь объединились, чтобы основать небольшое издательство X Artists Books.

При этом нельзя не отметить, что Александра выпустила и две своих книги: MOCA Focus и The Artists Prison. Обе так или иначе связаны с искусством. Интересно, ознакомился ли Киану с творениями своей приятельницы?

Александра Грант, Киану Ривз

На протяжении длительного времени считалось, что Ривза и Грант связывают лишь профессиональные (а в лучшем случае — дружеские) отношения. Многие не сомневались: если Киану и выйдет в свет, то непременно в сопровождении длинноногой красотки. Но нет, 55-летний Ривз появился в обществе Александры, которую на сей раз уверенно и крепко держал за руку

Судя по спокойной улыбке Грант, ей было решительно все равно, обсуждают ли ее сейчас. Она выглядела безмятежно счастливой. И рядом с этой незаурядной женщиной даже вечно печальный Киану Ривз казался удивительно довольным жизнью.