Домой Разное Пара нормальных! От челси до ботфортов, или все о самой модной обуви...

Пара нормальных! От челси до ботфортов, или все о самой модной обуви сезона зима 2020/2021

93
0
Реклама

Показ Michael Kors

Обуви отведено особое место в женском гардеробе (да, будем честными, и в сердце тоже). Любая девушка подтвердит: ничто не сравнится с покупкой новой пары туфель, ботинок или кроссовок. Пока консультант бережно упаковывает вашу покупку в шуршащую бумагу и красивую коробку, вы уже представляете в голове, с чем будете новую пару носить и куда в ней первым делом отправитесь.

Вопрос лишь один: что приобрести — очередные черные сапоги до колена, остроносые ботильоны, в которых этой осенью замечена добрая половина инстаграм-модниц, или грубые ботинки, подходящие подо все и всем? С одной стороны хочется быть в тренде, с другой — не хочется покупать односезонную модель.

Рассказываем, в чем же нужно вступать в эту зиму. Спойлер: не только в привычных «мужских» ботинках! Женственной обуви в этом рейтинге место тоже нашлось.

Жокейские сапоги

Эти сапоги с широким прямым голенищем уже успели покорить сердца женщин по всему миру. На подиуме они появились давно и уходить оттуда, похоже, не собираются. Обновленные модели образца 2020/2021 имеют более заостренный носок и иногда каблук, чаще конической формы. Они устойчивы и комфортны, а кроме того, отлично сочетаются как с платьями, так и с джемперами и брюками — в общем, беспроигрышный вариант.

Сапоги со сборками

Мотивы 1980-х не уходят из современной моды, как бы многим этого ни хотелось: в мире обуви сегодня в тренде необычные модели с мягким, драпированным голенищем. Многие из них выполнены из кожи ярких цветных оттенков — долой стильный, но порядком надоевший монохром! Лучше купить черное пальто, а сапоги выбрать, например, красные.

Ботинки на каблуке

Тренд на женственность все же возвращается, и это не может не радовать. Ботинки на устойчивом каблуке сочетают сразу два запроса от девушек всего мира  — это и элегантность, и комфорт. В нынешнем сезоне дизайнеры делают акцент на моделях из мягкой кожи, плотно прилегающих к щиколоткам, с квадратным или заостренным носом. Особенно эффектно такая обувь смотрится в светлых, спокойных оттенках.

Челси

Не потеряли своих позиций и ботинки челси, которые надежно обосновались на обувных полках. Правда, этой зимой и они претерпевают изменения: акцент сместился с тонкой на более грубую массивную подошву.  Нам это только на руку: в такой паре точно не страшны ни дождь, ни снег, ни привычная для российской зимы «жижа».

Сапоги с квадратным носом

Тенденция на квадратный нос уже не кажется нам столь экстравагантной после того, как все it-girls массово обзавелись подобными мюлями и сабо. Но стоит признать, что сапоги с таким носом смотрятся еще более эффектно: особенно в сочетании с каблуком в форме пирамиды. Подбираем к ним юбку А-силуэта, дополняем уютным джемпером с высоким горлом, делаем на голове небрежные локоны и вперед — собирать комплименты.

Ботинки со шнуровкой

Привычные мартинсы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что невозможно представить ни одну модную подборку без этой пары обуви. Но зимой 2020/2021 дизайнеры дополнили грубые ботинки броской деталью: это может быть как яркая атласная лента, так и массивная металлическая цепь.

Показ Elisabetta Franchi

Ботфорты

Мода циклична, и в этом мы могли убедиться не раз. Вот и сезон 2020/2021 не стал исключением — в него триумфально вернулись ботфорты, которые еще пару сезонов назад, казалось, собирались покинуть фэшн-арену, уступив место обуви в спортивном стиле. Кроссовки и правда очень удобны и незаменимы, но зачастую хочется добавить в образ хотя бы немного вызова и огня. Спасибо дизайнерам, которые включили в свои коллекции самые сексуальные сапоги. На этот раз она выполнены из грубой или лаковой кожи, ну и конечно, никаких скрытых платформ — либо плоский ход, либо классический каблук.

Опрос

А какую обувь выберете вы?

  • Жокейские сапоги
  • Сапоги со складками
  • Ботинки на каблуке
  • Челси
  • Сапоги с квадратным носом
  • Ботинки со шнуровкой
  • Ботфорты

Фото: Getty Images