Домой Разное Перешитое платье и наряд 16-летней давности: осознанные звезды начинают донашивать свою одежду

Перешитое платье и наряд 16-летней давности: осознанные звезды начинают донашивать свою одежду

144
0
Реклама

Дело Греты Тунберг живет — теперь тему экологии обсуждают не только на экономических саммитах, но и на светских мероприятиях. На «Оскаре» Хоакин Феникс появился в старом смокинге Stella McCartney, и многие звезды поддержали его инициативу.

В 2020 году тема экологии стоит как никогда остро. Знаменитости решили прислушаться к активистам и при выборе нарядов на «Оскар» проявили столь модную нынче осознанность.

Джейн Фонда на Каннском кинофестивале в 2014-м

Джейн Фонда на Каннском кинофестивале в 2014-м

82-летняя Джейн Фонда объявляла победителя в главной номинации «Лучший фильм». Актриса поднялась на сцену в красном сверкающем платье Elie Saab, в котором она была на Каннском кинофестивале в 2014 году.

Джейн Фонда на «Оскаре» в 2020-м

Джейн Фонда на «Оскаре» в 2020-м

Фонда уже много лет является ярой экоактивисткой — ее неоднократно арестовывали за участие в пикетах против изменения климата. В ноябре 2019 года двукратная обладательница «Оскара» заявила, что больше никогда не будет шопиться в бутиках. Ее последней покупкой стало красное пальто, в котором она и приехала на кинопремию.

Элизабет Бэнкс на афтепати «Оскара» в 2004-м

Элизабет Бэнкс на афтепати «Оскара» в 2004-м

Элизабет Бэнкс повторила свой образ 16-летней давности. Алое платье Badgley Mischka прекрасно смотрелось на актрисе как тогда, так и сейчас. 

Элизабет Бэнкс на афтепати «Оскара» в 2020 году

Элизабет Бэнкс на афтепати «Оскара» в 2020 году

25-летняя Сирша Ронан поступила более оригинально — она… перешила свое платье Gucci с BAFTA. Такой вот пример неожиданного вторичного использования, достойный подражания. Правда, наряд получился скорее экологичным, чем красивым, но мы верим, что со временем знаменитости найдут золотую середину.

Пенелопа Крус (в Chanel 1995 года)

Пенелопа Крус (в Chanel 1995 года)

Пожалуй, самый простой способ минимизировать ущерб от светской жизни — выбрать винтажные наряды. Так, Марго Робби появилась в кутюрном платье Chanel 1994 года, Пенелопа Крус — 1995-го. Ким Кардашьян предпочла наряд Alexander Mcqueen, созданный в 2003-м. Лили Олдридж надела платье Ralph Lauren 2013 года.

На ковровой дорожке было много нарядов, созданных из переработанных материалов, а также сшитых марками, заботящимися о природе и призывающими замедлить темпы производства. В экологичных нарядах позировали Кейтлин Девер и Леа Сейду.