Домой Разное Похороны кукол: жительница Ставрополья имитировала беременность и смерть детей ради мужа

Похороны кукол: жительница Ставрополья имитировала беременность и смерть детей ради мужа

17
0
Реклама

Сейчас все тайны открыты: пока 33-летний ставрополец разгадывал тайну исчезновения своих новорожденных детей, его жена Лаура срежиссировала и исполнила беспрецедентный спектакль.

История сразу же началась с кульминации: горюющий отец узнал, что долгожданные близнецы, которых его супруга родила накануне, погибли. По словам матери, дети скончались от неожиданного кровоизлияния в мозг, хотя появились на свет совершенно здоровыми.

Подтвердила причину смерти и бабушка близнецов. По ее словам, беременная дочь наблюдалась у некой Карины, работающей то ли вы Ставропольском перинатальном центре, то ли в местной женской консультации. После того, как врачи констатировали смерть мальчиков, медики сами подготовили детей к погребению, успокоили мать и заказали ей такси до дома — так сказала мужу Лаура.

Мужчина решил похоронить детей по мусульманским традициям, то есть в закрытых погребальных платках, без гроба. Его пытались убедить не смотреть на малышей из суеверных соображений. Но обезумевший от горя отец решил все же приоткрыть саван. И просто обомлел — в его руках оказались не погибшие новорожденные сыновья, а пупсы, для тяжести наполненные пластичной массой. У одной куклы даже отсутствовали глаза.

Шокированный Дауд решил, что это результат произвола медиков, поэтому направился прямиком в полицию и придал истории максимальную огласку.

«Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван. Вот что я увидел: здесь куклы, здесь натуральные куклы», — рассказывал мужчина в отделении. Следователи немедленно обратились в перинатальный центр, где его жена родила близнецов.

В ходе расследования полиция обратилась к самой жене Дауда, от которой он и получил все известные ему факты о судьбе детей. Лаура прошла медицинскую проверку, которая доказала, что женщина не была беременна и не рожала.

Ей пришлось признаться: девять месяцев она имитировала беременность, потому что боялась, что муж, страстно желавший завести детей, бросит ее, если та не родит. Все это время она обманывала супруга и своих родителей, а когда подошел срок, придумала историю про смерть несуществующих младенцев. Ей удалось сделать вид, что она забирает близнецов из роддома, и убедить мужа в том, что врачи запрещают раскрывать покрывала и смотреть на детей.

«Живот рос, как положено на двойню. Может, мне это кажется, я разговаривал и играл с этими детьми все эти девять месяцев. Как удалось это сделать — я не знаю», — сказал репортерам Даудов.

На данный момент с Лаурой продолжают беседовать следователи, ей уже назначили психиатрическую экспертизу. Интернет-пользователи сочувствуют Даудову: то, что с ним случилось за последние дни, действительно сложно представить, а уж тем более пережить.

Использованы материалы Телеграм-каналов Baza и «112»

Фото: Getty Images, @mvd.dagestan/Instagram